-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:02 + в цитатник

 

 

 

Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков

Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков

Наступает пора летних ягод, фруктов и можно начинать делать запасы на зиму.
Готовятся такие чипсы из разных ягод и фруктов, которые поспели-подоспели в данное время года, методом сушки в домашних электросушилках.

Фрукты и ягоды только мою водой и обсушиваю полотенцем или вода сама стекает (как с клубники например). Мою очень быстро, чтобы не допустить к фруктам лишнюю влагу. Очень удобно мыть фрукты и даже ягоды в карусели для мытья, причем фрукты сохраняют форму, а вот вода стекает с фруктов за решетку.

Берем…
Свежие клубнику, абрикосы и персики.
Можно брать для чипсов не кондицию – мягкие, недозрелые и т.д. По деньгам будет дешевле, а вкус от этого не страдает, выход готового продукта одинаков.

Делаем…
Фрукты моем, вытираем от воды, режем тонкими пластинками, складываем на лотки и ставим в электросушилку.
Сушим на средней мощности (50*С) до полного высушивания – примерно 10-12 часов.

Выход:
Из трех лотков абрикосов получается один лоток чипсов (на фото).
Из четырех лотков персиков получается один лоток чипсов (на фото).
Соберу «коллекцию» чипсов из разных фруктов и ягод для приготовления каши в зимнее время.

Малина и клубника.
Покупала малину и клубнику для закладки в морозилку – технический брак пустила на чипсы, резала ягоды тонко ножом, малину расплющила.

Абрикосы — сушеные абрикосы/чипсы
Абрикосы покупала на варенье очень крупные и спелые. Часть забраковала, раздавила в дороге, и часть купила специально очень мягких (дешевле по цене).
Резала просто ножом, поскольку такие мягкие овощерезка просто не берет.
Но и по вкусу эти чипсы получились намного вкусней, чем из твердых абрикос.
Время сушки 12-14 часов – сохнут очень хорошо, сушить лучше на сетке, потом легче снимать.

Свежие абрикосы в нарезке, готовые к сушке

А это лотки с уже готовыми сушеными абрикосами

Сушеные персики – чипсы

Свежие персики в нарезке, готовые к сушке

Готовые персики после сушки

Микс фруктовый – это уже все вместе.

Чипсы получаются разными. Это зависит от фруктов, нарезки, времени сушки и т.д

Вот обратите внимание на фото абрикоса. Резала дольки толщиной не более 5 мм, абрикосы были настолько спелые, что еле держали форму и очень мягкие. Резала только ножом.
И что из них получилось! Даже из них какие-то очень высохли намертво, а какие-то остались сухими, но пластичными.
Ну, болезнь у меня покупать очень спелые и крупные абрикосы — воспоминания из детства наложились))

Также и клубничные чипсы — клубнику закладывала очень спелую, по рукам текло, а получились хрустящие тонкие пластинки.

Я думаю, это от того что, в абрикосах сахара больше (чем например в клубнике), и они более пластичные и липкие получаются.
Хрустеть как картофельные чипсы они не будут.

На фото цвет чипсов очень близок к оригиналу. Но все-таки при сушке бывают фрукты которые сами темнеют от сушки — это тоже видно на фото, особенно персиков.

К сожалению, чипсы очень плохо хранятся не только до зимы, но и до осени, по причине быстрой поедаемости их.
Фруктов нужно много, выход маленький, и съедают чипсы дома быстрее, чем они сушатся — выход: из одного килограмма сырых ягод-фруктов получается примерно 100 грамм готовых чипсов!

Досушивать чипсы можно в обычных матерчатых или бумажных пакетах, чтобы материал дышал. И главное, чтобы чипсы были хорошо просушены, тогда не будет влаги и плесени. В таких же пакетах чипсы можно оставлять на хранение.

Делайте чипсы, делайте — это очень вкусно!!!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

 

Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков

Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков

Наступает пора летних ягод, фруктов и можно начинать делать запасы на зиму.
Готовятся такие чипсы из разных ягод и фруктов, которые поспели-подоспели в данное время года, методом сушки в домашних электросушилках.

Фрукты и ягоды только мою водой и обсушиваю полотенцем или вода сама стекает (как с клубники например). Мою очень быстро, чтобы не допустить к фруктам лишнюю влагу. Очень удобно мыть фрукты и даже ягоды в карусели для мытья, причем фрукты сохраняют форму, а вот вода стекает с фруктов за решетку.

Берем…
Свежие клубнику, абрикосы и персики.
Можно брать для чипсов не кондицию – мягкие, недозрелые и т.д. По деньгам будет дешевле, а вкус от этого не страдает, выход готового продукта одинаков.

Делаем…
Фрукты моем, вытираем от воды, режем тонкими пластинками, складываем на лотки и ставим в электросушилку.
Сушим на средней мощности (50*С) до полного высушивания – примерно 10-12 часов.

Выход:
Из трех лотков абрикосов получается один лоток чипсов (на фото).
Из четырех лотков персиков получается один лоток чипсов (на фото).
Соберу «коллекцию» чипсов из разных фруктов и ягод для приготовления каши в зимнее время.

Малина и клубника.
Покупала малину и клубнику для закладки в морозилку – технический брак пустила на чипсы, резала ягоды тонко ножом, малину расплющила.

Абрикосы — сушеные абрикосы/чипсы
Абрикосы покупала на варенье очень крупные и спелые. Часть забраковала, раздавила в дороге, и часть купила специально очень мягких (дешевле по цене).
Резала просто ножом, поскольку такие мягкие овощерезка просто не берет.
Но и по вкусу эти чипсы получились намного вкусней, чем из твердых абрикос.
Время сушки 12-14 часов – сохнут очень хорошо, сушить лучше на сетке, потом легче снимать.

Свежие абрикосы в нарезке, готовые к сушке

А это лотки с уже готовыми сушеными абрикосами

Сушеные персики – чипсы

Свежие персики в нарезке, готовые к сушке

Готовые персики после сушки

Микс фруктовый – это уже все вместе.

Чипсы получаются разными. Это зависит от фруктов, нарезки, времени сушки и т.д

Вот обратите внимание на фото абрикоса. Резала дольки толщиной не более 5 мм, абрикосы были настолько спелые, что еле держали форму и очень мягкие. Резала только ножом.
И что из них получилось! Даже из них какие-то очень высохли намертво, а какие-то остались сухими, но пластичными.
Ну, болезнь у меня покупать очень спелые и крупные абрикосы — воспоминания из детства наложились))

Также и клубничные чипсы — клубнику закладывала очень спелую, по рукам текло, а получились хрустящие тонкие пластинки.

Я думаю, это от того что, в абрикосах сахара больше (чем например в клубнике), и они более пластичные и липкие получаются.
Хрустеть как картофельные чипсы они не будут.

На фото цвет чипсов очень близок к оригиналу. Но все-таки при сушке бывают фрукты которые сами темнеют от сушки — это тоже видно на фото, особенно персиков.

К сожалению, чипсы очень плохо хранятся не только до зимы, но и до осени, по причине быстрой поедаемости их.
Фруктов нужно много, выход маленький, и съедают чипсы дома быстрее, чем они сушатся — выход: из одного килограмма сырых ягод-фруктов получается примерно 100 грамм готовых чипсов!

Досушивать чипсы можно в обычных матерчатых или бумажных пакетах, чтобы материал дышал. И главное, чтобы чипсы были хорошо просушены, тогда не будет влаги и плесени. В таких же пакетах чипсы можно оставлять на хранение.

Делайте чипсы, делайте — это очень вкусно!!!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "**ЭЛЕКТРОСУШИЛКА**":
Часть 1 - Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
Часть 2 - ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ, ЯГОД, ТРАВ, ЗЕЛЕНИ И ФРУКТОВ
Часть 3 - Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
Часть 4 - Фруктовые чипсы сушеные
Часть 5 - Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков
Часть 6 - Овощная смесь для супа — сушеный репчатый лук
Часть 7 - Овощная смесь для супа – сушеная морковь
...
Часть 27 - Как сушить яблоки в домашних условиях в электросушилке или духовке
Часть 28 - Готовлю вкусную острую закуску к напиткам: муж каждый раз просит приготовить побольше и приглашает друзей к столу
Часть 29 - Готовим натуральные, полезные и вкусные конфеты на зиму. Цукаты из тыквы

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК**


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

русалла   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:47 (ссылка)
Ням-ням...Нина_Андреевна, может и магазинные фрукты посушить... эх, потратилась я нынче основательно...буду пока собирать, а к весне запланирую купить... мне край как нужна такая вещь...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:21ссылка
русалла, вещь нужная и удобная. А яблоками каждый год и себя и детей обеспечиваем. Причём они почему-то намного вкуснее покупных (сделано с любовью:))). Супчики с сушёными луком и морковью - диетические (без обжарки) и не развариваются. А горсть сухого лука в хлебопечку - получай луковый хлеб - вкусно и душисто!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:50ссылка
Нина_Андреевна, спасибо за советы, я всегда к Вам прислушиваюсь... точно запланирую к лету!!!
valentuka   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 13:33 (ссылка)
Нина_Андреевна, Спасибо огромное за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:12ссылка
valentuka, сушите с удовольствием!
Captain_Of_Love   обратиться по имени о ней же Четверг, 26 Октября 2017 г. 23:46 (ссылка)
Что за сушилка,как она? Что хорошего и многого о ней расскажите?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:10ссылка
Captain_Of_Love, сушить овощи и фрукты в сушилке очень удобно, пост совсем старый, какие сейчас сушилки есть в продаже у вас в Симферополе или в интернет магазине, и их особенности посмотрите в поисковике. Одно могу написать, сушилкой довольна, урожай сберегаю и очень вкусно. Удачи!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:17ссылка
Всё о сушилках почитайте вот здесь:

Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов

http://roma.expertcook.ru/vokrug-kuxni/kuxonnaya-u...god-trav-zeleni-i-fruktov.html
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку