ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков |
Опубликовано Рома
источник http://roma.expertcook.ru/sestnye-pripasy/solenie-...liny-abrikosov-i-persikov.html
Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков
Наступает пора летних ягод, фруктов и можно начинать делать запасы на зиму.
Готовятся такие чипсы из разных ягод и фруктов, которые поспели-подоспели в данное время года, методом сушки в домашних электросушилках.
Фрукты и ягоды только мою водой и обсушиваю полотенцем или вода сама стекает (как с клубники например). Мою очень быстро, чтобы не допустить к фруктам лишнюю влагу. Очень удобно мыть фрукты и даже ягоды в карусели для мытья, причем фрукты сохраняют форму, а вот вода стекает с фруктов за решетку.
Берем…
Свежие клубнику, абрикосы и персики.
Можно брать для чипсов не кондицию – мягкие, недозрелые и т.д. По деньгам будет дешевле, а вкус от этого не страдает, выход готового продукта одинаков.
Делаем…
Фрукты моем, вытираем от воды, режем тонкими пластинками, складываем на лотки и ставим в электросушилку.
Сушим на средней мощности (50*С) до полного высушивания – примерно 10-12 часов.
Выход:
Из трех лотков абрикосов получается один лоток чипсов (на фото).
Из четырех лотков персиков получается один лоток чипсов (на фото).
Соберу «коллекцию» чипсов из разных фруктов и ягод для приготовления каши в зимнее время.
Малина и клубника.
Покупала малину и клубнику для закладки в морозилку – технический брак пустила на чипсы, резала ягоды тонко ножом, малину расплющила.
Абрикосы — сушеные абрикосы/чипсы
Абрикосы покупала на варенье очень крупные и спелые. Часть забраковала, раздавила в дороге, и часть купила специально очень мягких (дешевле по цене).
Резала просто ножом, поскольку такие мягкие овощерезка просто не берет.
Но и по вкусу эти чипсы получились намного вкусней, чем из твердых абрикос.
Время сушки 12-14 часов – сохнут очень хорошо, сушить лучше на сетке, потом легче снимать.
Свежие абрикосы в нарезке, готовые к сушке
А это лотки с уже готовыми сушеными абрикосами
Сушеные персики – чипсы
Свежие персики в нарезке, готовые к сушке
Готовые персики после сушки
Микс фруктовый – это уже все вместе.
Чипсы получаются разными. Это зависит от фруктов, нарезки, времени сушки и т.д
Вот обратите внимание на фото абрикоса. Резала дольки толщиной не более 5 мм, абрикосы были настолько спелые, что еле держали форму и очень мягкие. Резала только ножом.
И что из них получилось! Даже из них какие-то очень высохли намертво, а какие-то остались сухими, но пластичными.
Ну, болезнь у меня покупать очень спелые и крупные абрикосы — воспоминания из детства наложились))
Также и клубничные чипсы — клубнику закладывала очень спелую, по рукам текло, а получились хрустящие тонкие пластинки.
Я думаю, это от того что, в абрикосах сахара больше (чем например в клубнике), и они более пластичные и липкие получаются.
Хрустеть как картофельные чипсы они не будут.
На фото цвет чипсов очень близок к оригиналу. Но все-таки при сушке бывают фрукты которые сами темнеют от сушки — это тоже видно на фото, особенно персиков.
К сожалению, чипсы очень плохо хранятся не только до зимы, но и до осени, по причине быстрой поедаемости их.
Фруктов нужно много, выход маленький, и съедают чипсы дома быстрее, чем они сушатся — выход: из одного килограмма сырых ягод-фруктов получается примерно 100 грамм готовых чипсов!
Досушивать чипсы можно в обычных матерчатых или бумажных пакетах, чтобы материал дышал. И главное, чтобы чипсы были хорошо просушены, тогда не будет влаги и плесени. В таких же пакетах чипсы можно оставлять на хранение.
Делайте чипсы, делайте — это очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков
Наступает пора летних ягод, фруктов и можно начинать делать запасы на зиму.
Готовятся такие чипсы из разных ягод и фруктов, которые поспели-подоспели в данное время года, методом сушки в домашних электросушилках.
Фрукты и ягоды только мою водой и обсушиваю полотенцем или вода сама стекает (как с клубники например). Мою очень быстро, чтобы не допустить к фруктам лишнюю влагу. Очень удобно мыть фрукты и даже ягоды в карусели для мытья, причем фрукты сохраняют форму, а вот вода стекает с фруктов за решетку.
Берем…
Свежие клубнику, абрикосы и персики.
Можно брать для чипсов не кондицию – мягкие, недозрелые и т.д. По деньгам будет дешевле, а вкус от этого не страдает, выход готового продукта одинаков.
Делаем…
Фрукты моем, вытираем от воды, режем тонкими пластинками, складываем на лотки и ставим в электросушилку.
Сушим на средней мощности (50*С) до полного высушивания – примерно 10-12 часов.
Выход:
Из трех лотков абрикосов получается один лоток чипсов (на фото).
Из четырех лотков персиков получается один лоток чипсов (на фото).
Соберу «коллекцию» чипсов из разных фруктов и ягод для приготовления каши в зимнее время.
Малина и клубника.
Покупала малину и клубнику для закладки в морозилку – технический брак пустила на чипсы, резала ягоды тонко ножом, малину расплющила.
Абрикосы — сушеные абрикосы/чипсы
Абрикосы покупала на варенье очень крупные и спелые. Часть забраковала, раздавила в дороге, и часть купила специально очень мягких (дешевле по цене).
Резала просто ножом, поскольку такие мягкие овощерезка просто не берет.
Но и по вкусу эти чипсы получились намного вкусней, чем из твердых абрикос.
Время сушки 12-14 часов – сохнут очень хорошо, сушить лучше на сетке, потом легче снимать.
Свежие абрикосы в нарезке, готовые к сушке
А это лотки с уже готовыми сушеными абрикосами
Сушеные персики – чипсы
Свежие персики в нарезке, готовые к сушке
Готовые персики после сушки
Микс фруктовый – это уже все вместе.
Чипсы получаются разными. Это зависит от фруктов, нарезки, времени сушки и т.д
Вот обратите внимание на фото абрикоса. Резала дольки толщиной не более 5 мм, абрикосы были настолько спелые, что еле держали форму и очень мягкие. Резала только ножом.
И что из них получилось! Даже из них какие-то очень высохли намертво, а какие-то остались сухими, но пластичными.
Ну, болезнь у меня покупать очень спелые и крупные абрикосы — воспоминания из детства наложились))
Также и клубничные чипсы — клубнику закладывала очень спелую, по рукам текло, а получились хрустящие тонкие пластинки.
Я думаю, это от того что, в абрикосах сахара больше (чем например в клубнике), и они более пластичные и липкие получаются.
Хрустеть как картофельные чипсы они не будут.
На фото цвет чипсов очень близок к оригиналу. Но все-таки при сушке бывают фрукты которые сами темнеют от сушки — это тоже видно на фото, особенно персиков.
К сожалению, чипсы очень плохо хранятся не только до зимы, но и до осени, по причине быстрой поедаемости их.
Фруктов нужно много, выход маленький, и съедают чипсы дома быстрее, чем они сушатся — выход: из одного килограмма сырых ягод-фруктов получается примерно 100 грамм готовых чипсов!
Досушивать чипсы можно в обычных матерчатых или бумажных пакетах, чтобы материал дышал. И главное, чтобы чипсы были хорошо просушены, тогда не будет влаги и плесени. В таких же пакетах чипсы можно оставлять на хранение.
Делайте чипсы, делайте — это очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "**ЭЛЕКТРОСУШИЛКА**":
Часть 1 - Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
Часть 2 - ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ, ЯГОД, ТРАВ, ЗЕЛЕНИ И ФРУКТОВ
Часть 3 - Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
Часть 4 - Фруктовые чипсы сушеные
Часть 5 - Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков
Часть 6 - Овощная смесь для супа — сушеный репчатый лук
Часть 7 - Овощная смесь для супа – сушеная морковь
...
Часть 27 - Как сушить яблоки в домашних условиях в электросушилке или духовке
Часть 28 - Готовлю вкусную острую закуску к напиткам: муж каждый раз просит приготовить побольше и приглашает друзей к столу
Часть 29 - Готовим натуральные, полезные и вкусные конфеты на зиму. Цукаты из тыквы
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |