-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


"Отстрел башки" - шоколадные трюфеля - оригинальный заголовок автора рецептов.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:19 + в цитатник

 

источник 

автор: victoria_aban 

"Трюфель из черного шоколада с крупной солью и  коньяком" 

 

"Трюфель шоколадный с ликером Бэйлиз с жаренной кокосовой стружкой"




Все просто, а ваша фантазия безгранична.   

Вам потребуется:

200г черного шоколада, мин. 70%
150 мл сливок (Crème entière)
50г сливочного масла
2 щепотки крупной соли (Fleur de Sel)
2ст. л какао без сахара (Van Houten)
-
коньяк, ликеры...
-
кокосовая стружка, вафли, безе...


В толстостенный ковш выкладываем сливочное масло, ломаем шоколад


 


Вливаем сливки


Ставим плавиться ингредиенты на водяную баню или очень-очень слабый огонь. Добавляем пару щепоток соли.



Добавляем наш наполнитель. В первом случае это хороший коньяк.



Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Мм-м У нас получается прекрасная густая консистенция. Ставим в холодильник на 2-12 часов. Да да все зависит от шоколада который вы использовали.



А теперь самое сложное, выждать эти 12 часов и постараться всё не съесть.

Продолжаем. С помощью 2х чайных ложек (руками не трогать), пытаемся формировать подобие шариков. Не стремитесь к идеалу. Мне нравятся неровности, так трюфеля получаются более аппетитные.



Готовые шарики, кидаем в пудру какао (в нашем случае)



С помощью новых чистых чайных ложек обваляйте трюфеля.



Как вариант. Для обсыпки Вы можете использовать жареную кокосовую стружку или измельченую вафлю или безе, жаренный миндаль... Все зависит от вашего вкуса и фантазии.


И, Voilà !


 А вот еще идеи для трюфелей. 

Вы можете добавлять ваш любимый вкус на стадии, когда мы добавляли коньяк. 
Начнем с горьких вкусов:
"Трюфеля с трюффелям" - Если вы любите трюфеля, грибы, этот вкус вы не забудите никогда. Конечно идеально для этого подходит белый трюфель, но за не имением его и черный подойдет. Шоколад готовим так же, а вот вместо коньяка добавляем jus de truffes, так называемый сок трюфелей. 
Проэксперементируйте белый трюфель с белым шоколадом, но когда вы используете белый шоколад, сливочное масло следует сократить до 25г, а так же сливки, до 100-120г иначе не застынет.
"Трюфеля со старым ромом" - все просто, вместо коньяка добавьте ром. Божественно.
"Трюфеля с Бейлисом" - колличество соли следует сократить. Вместо Коньяка - Бейлиз. Для обсыпки лучше подойдет, кокосовая стружка или крошеная вафля.
"Трюфеля с земляничным ликером" - так же колличество соли уменьшить...
"Трюфеля с Grand Marnier" - шоколад и апельсин - классика
"Трюфель с шампанским" -  на самом деле используется не шампанское, а Marc de Champagne, это такой безцветный бренди, который производится путем перегонки виноградной кожи, семян и стеблей.Что то вроде Граппы. Соль в шоколадной массе следует сократить.

Ещё - в трюфельную массу попробуйте ввести натертый на крупной тёрке шоколад. Это придаст приятное ощющение когда шоколад начнет таять во рту.
Или крошенное безе.
Вафлю.
Целиковый или крошенный жаренный лесной орех.

Вот теперь, приятного аппетита.

Очень важно - храните готовые трюфеля в холодильнике. Так они будут таять у вас во рту, а не в руках! 
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КОНФЕТЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**


Процитировано 9 раз

ВетерокК   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:17 (ссылка)
Так аппетитно,прямо сейчас хочется...спасибо большое!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:33ссылка
ветерокК, сама сгораю от нетерпения и проблемы - какой рецептик выбрать и скорее сделать. Но гости то только 1 мая будут! Значит еще и не съесть заранее!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:37ссылка
Как нас учили в детстве? Терпение,терпение и еще раз терпение...а до 1-го мая так далеко...
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:44ссылка
Ой, Наташенька!!! Очень далеко!!! (грустно смотрю на изображение "Трюфель из черного шоколада с крупной солью и коньяком" ) И вздыхаю...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку