-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17879
Написано: 49138


Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:43 + в цитатник

Опубликовал Сергей в Хлебопечка

 

Этот молочный хлеб обладает просто потрясающе нежным вкусом и удивительным мякишем, и, на мой взгляд, он с успехом может конкурировать по вкусовым качествам с таким же хлебом ручной выпечки (что само по себе очень трудно, потому как хлеб ручной работы получается практически всегда намного лучше, чем хлеб, испеченный в хлебопечке). Секрет такой нежной структуры мякиша заключается в использовании в его рецептуре заварки из муки и молока. Поэтому все же Вам придется потратить минут пять своего времени, чтобы приготовить заварку вручную. Итак, начнем…

Молочный хлеб в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

Молочная заварка

- 125 мл молока
- 2 столовые ложки муки

Основное тесто

- 350 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 35 грамм растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке:

- Приготовления этого хлеба начнем с подготовки заварки. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, все тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая молоко с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура молока будет примерно 60-65 градусов), выключаем огонь и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку. По консистенции она должна получиться примерно как кефир.
- В форму для выпечки добавляем молоко, вбиваем яйцо, выкладываем всю ранее приготовленную заварку, растопленное сливочное масло, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа)
- Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на решетку (хлеб получается очень нежным, поэтому пока он еще горячий с ним нужно обращаться очень осторожно) и даем ему остыть минут 20.

- Приятного Вам аппетита. 

 

http://www.nimbul.ru/2011/03/milk_bread_breadmaker/

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ**


Процитировано 97 раз
Понравилось: 10 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:02 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ за чудный рецепт.Всего вам хорошего НИНА АНДРЕЕВНА.
0_13d0a_9cfc6e7e_XLКРАСИВ  ЕДА (700x626, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:20ссылка
Наташенька, готовьте с удовольствием! Всего Вам доброго!
49944365 (500x375, 22Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:38ссылка
БЛАГОДАРЮ ВАС , ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЛАНДЫШИ.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:41ссылка
Я это поняла, Наташенька!
280 (700x466, 73Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:43ссылка
ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА НИНА АНДРЕЕВНА.
0_69e12_f895d765_orig  МОЯ  БЛАГОДАРНОСТЬ (500x400, 345Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:49ссылка
Спасибо, Наташенька!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:19ссылка
Спасибо,Нина Андреевна,за хороший рецепт!:)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:25ссылка
Аметис, удачи в приготовлении вкусного хлебушка!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:27ссылка
Спасибо!Я пеку дома хлеб,но иногда не удается...:(
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:29ссылка
в хлебопечке или в духовке?
litysik   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо, вчера испекла. Первый раз у меня получился очень вкусный, легкий хлеб. Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:16ссылка
litysik, спасибо за отличный комментарий. Молодец!
Ирбез   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:00 (ссылка)
Купили хлебопечку - будем учиться... Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:44ссылка
Ирбез, я считаю, что из всей техники, которая у нас есть, хлебопечка и микроволновка (самая простая) самые нужные. Хлеб пекла всяко разный. И праздничный с начинками, и ароматный, и с разными фантазиями. А остановились на хлебе лечебном ( так мы его называем) с мукой льняного семени и сухой морской капустой. С удачной покупкой Вас, Ирбез!
weradili   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт,тоже пеку хлеб и в хлебопечке,реже в духовке,но по такому рецепту не пробовала.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:10ссылка
weradili, ну вот и отлично! Удачи в приготовлении хлебушка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку