-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Маринованный чеснок "Подо всё"

Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник

Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.

Хочу поделиться рецептом. Рецепт на литровую банку.

Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса 9%.  , 200гр воды, 20 гр соли,  50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго. 

Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее! 

источник    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43725558463/Marinovannyiy-chesnok-%22Podo-vsyo%22 

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАКУСКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ПОГРЕБОК**


Процитировано 564 раз
Понравилось: 61 пользователям

Ира__Булынина   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо, люблю всякие маринованности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 16:47ссылка
Ира__Булынина, пожалуйста. Мне понравилось, что этот чеснок можно сделать не только в сезон, а хоть сейчас.
ВетерокК   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:20 (ссылка)
Кто из банки помидорчики достает или огурчики,а я-чеснок,лучек и морковку.Так что этот рецепт как раз для меня.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:26ссылка
Муж купил сегодня за 23 рубля головку квашенного чеснока, приготовленную неизвесто кем. После непродолжительных поисков вышла на этот рецепт. Осталоь купить чеснок для литровой банки. Будем готовить.
ELENA_G_0609   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Джжжули   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:34 (ссылка)
спасибо, сколько чеснока идет на 1 л. банку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:51ссылка
Джжжули, в источнике об этом ничего не написано. Всё зависит от величины зубков. Больших пойдёт меньше, а мелких, соответственно больше.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:06ссылка
Джжжули, ТЕПЕРЬ МОГУ ОТВЕТИТЬ. В ПОЛЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ (ДЛЯ ПРОБЫ) УМЕСТИЛОСЬ 300 ГР ЧЕСНОКА. СДЕЛАЮ ПОЛПОРЦИИ. ПОНРАВИТСЯ, БУДУ ДЕЛАТЬ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:10ссылка
спасибо! тоже попробую!
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо!Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:27ссылка
Ират, мне тоже понравился рецептик.
iwanowi456   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:38 (ссылка)
спасибо за рецепт. пригодится

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TamaraM   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Списала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EVa-68j   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:05 (ссылка)
Схомячила! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:57ссылка
EVa-68j, умница, хомячок!
KISSA26   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОГОЛЬ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:19 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:59ссылка
ОГОЛЬ, пожалуйста!
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Доченка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛеньЧа   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:01ссылка
ЛеньЧа, берите, пожалуйста!
natashenka6464   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт А чеснок нужен только молодой или и сейчас попробовать можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:57ссылка
natashenka6464, вот в том то и дело, что можно и сейчас.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:18ссылка
Спасибо,это хорошо!
valentina-deva   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:02 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натка-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:26 (ссылка)

) (418x396, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KOLYNOVNA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:56ссылка
KOLYNOVNA, пожалуйста!
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт, иногда плохо хранится, теперь я знаю, что можно с ним сделать. А храню я его так: головки засыпаю мукой пшеничной и закрываю тару крышечкой.
благодарю вас (549x398, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:09ссылка
Снегурочка_Людмила, а при какой температуре?
dumo4ka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я чеснок чищу, складываю в баночку с завинчивающейся крышкой и заливаю растительным маслом. Вкус не изменяется. Лучше хранить в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:54ссылка
Я тоже так хранила, но в этом году чеснок продаётся какой - то мягкий. прорастающий и невкусный (китайский). Будем улучшать вкусовые качества.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 08:47ссылка
Т.е. вы живой чеснок - не маринов. - разбираете на зубчики и заливаете маслом ??? И насколько долго он хранится ?! - прямо чудесное сообщение для меня. Я чеснок уважаю, но сохранить его сложновато иногда...
maruzoto   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:48 (ссылка)
Сейчас пойду и сделаю, а то начал прорастать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:55ссылка
maruzoto, ну а я завтра займусь.
AstrAle   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 00:43 (ссылка)
очень хороший рецептик! Утащу к себе в дневничок! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 04:44 (ссылка)
Спасибо, Нина Андреевна, за интересный рецепт маринования чеснока! Закупила его осенью, оставила на хранение в кладовке с отверстием в стене, а он стал прорастать. Изначально у этого китайского чеснока запашок "не традиционный". Нет желания его улучшать, пойду и выкину его окончательно. А как появится нормальный наш чеснок, так и воспользуюсь Вашим рецептом.
Тропические-цветы,-400 (400x295, 304Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 07:48ссылка
Masinka, очень этот китайский чеснок. Но я все же попробую замариновать поллитровую баночку.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:29ссылка
Успешного маринования!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:48ссылка
Masinka, надо было мне послушать умного человека. а я, видете ли, решила "вкусовые качества улучшать". Насчет вкуса этого маринованного чеснока пока не знаю, а вот цвет, совершенно зелёненький, несколько удивляет и умиляет. Стоит пробная поллитровая баночка немым укором слишком активной хозяйке.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:03ссылка
В этом году у меня тоже чеснок в маринованиях-солениях "зелёненький". Выбрасываю его из банок. Выясняла у химиков, сказали, что эта зелень в китайском чесноке не опасна для организма. Но вкус его противный.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:47ссылка
Спасибо за рецепт, возьму себе. А крышкой какой закрывать, п/э или закатать?
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:01ссылка
Нет, не закатывать.
Шахерезада_Иванна   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:41 (ссылка)
А крышками железными закручивать или обычные подойдут? И дальше он хранится только в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:46ссылка
Шахерезада_Иванна, не закатывать, Обычные, хранить в холодильнике.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:03ссылка
Нина_Андреевна, спасибо за рецепт и Ваш ответ. Буду пробовать осенью этого года обязательно.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:08ссылка
Шахерезада_Иванна, удачи! Только не делайте маринованный КИТАЙСКИЙ чеснок. Я сделала, получилось жуткое яркозелёное чудо! На вкус не проверяла, ещё рано. А маринадик вкусненький.
Шахерезада_Иванна   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:46 (ссылка)
У нас будет чеснок с Поволжья. И я уверена, что получится все, как надо. У меня чеснок любят и дети, и муж. Из банок с огурцами и помидорами выбирается первыми именно дольки чеснока. Был один рецепт, но он оказался неудачным: чеснок был безвкусным и каким-то вареным. А нам нравится хрустящий. Надеюсь, Ваш рецепт такой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:57ссылка
Шахерезада_Иванна, будем надеяться, что всё получится прекрасно!
olgaga72   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:52 (ссылка)
А меня мама научила чеснок хранить. Его нужно просто переложить в стеклянную банку. Не закрывать. У меня стоит на полу на кухни у окна (там же батарея) Стоит всю зиму - не пророс, не засох. Уже апрель, а ему хоть бы хны ). Попробуйте и вы. А за ваш рецепт спасибо, обязательно такой сделаю. Мои мужчины любят маринованный чесночок )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:00ссылка
Ольга, спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом. Спасибо Вашей мамочке!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:50ссылка
обязательно передам )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 08:44ссылка
СУПЕР !!! - надо проверить - меня моя мама такому не учила !
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:49 (ссылка)
первый раз такой рецепт читаю, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Попова   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:59 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт. Я знаю, что это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:36ссылка
Лидия_Попова, я с Вами солидарна, вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку