-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Похлебка по - Суворовски

Суббота, 14 Января 2012 г. 08:03 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

 

самса 036 (700x525, 409Kb)



 Давненько я не брала в руки шашек.. дасс. Все давно переготовили, уже по пятому кругу рецепты пошли. Представляю наипростейший и, разумееца, наивкуснейший рецепт который частенько в последнее время делаю. Это одна из вариаций. Сегодня у меня случилась рыба форель  и грибы подосиновики и подберезовики . Но очень достойно получается с любой другой рыбкой  и белыми грибами.

Нам потребуется рыбка ( лучше судак можно любую ) соль,перец,лавровый лист, картофель,морковь,лук,грибы (любые) А по весу смотрите сами, как любят у  вас в семье  погуще - пожиже. Варим просто овощной суп с прибабахом.

В кипящую воду кладем  лук,морковь,сельдерей,соль, перец горошек . Я если честно не консервативна и классических рецептов стараюсь придерживаться но здесь совсем другая история. И самое  главное что бы было вкусно. И похлебку "По - Суворовски" я варю на курином бульоне ( бульон у меня всегда стоит в холодильнике для

солянок) Провариваем овощи на медленном огне 15минут и добавляем рыбу (желательно судака) у меня оставшаяся от засолки форель  варим рыбу до готовности, на такое количество рыбы хватило  15 минут. Рыбу готовить на очень медленно огне иначе она ( рыба) будет жесткой ,а бульон мутным. Но мутный бульон нам не страшен у нас похлебка ещё и с грибами, уж где Суворов собирал грибы ( может в Альпах мне не ведомо) но из песни слов не выкинешь  а из похлебки По - Суворовски грибы.

самса 003 (700x525, 421Kb)самса 002 (700x525, 485Kb)

Затем рыбу вынимаем из бульона.Разбираем на кусочки. В бульон кладем картофель нарезанный кубиками и фигурно нарезанную морковь причем моркови должно быть много.

После того как картофель сварится добавляем в бульон грибы. Лучше белые но у меня замороженные подосиновики и подберезовики.

самса 001 (700x525, 512Kb)самса 004 (700x525, 474Kb)

Затем разобранную на кусочки рыбу опускаем снова в бульон довожу до кипения и выключаю.

А затем я делаю следующее что бы сохранить аромат похлебки я наливаю похлебку в горшочек.

Раскатываю пластинку теста квадратом( тесто может быть любым даже простым пельменным)

Накрываю тестом горшочек. Смазываем желтком или маслом взбитым яйцом не столь суть важно. И в духовку на 180гр. До образования румяной корочки. Вот вам и свежий хлебушек к похлебочке прям с ней и приготовили.

А сами танцуем танцуем и напеваем. А поём что хотите хоть арию князя Игоря из половецких плясок!!!


Похлёбки

Похлёбки – первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлёбки – лёгкие супы, основу которых составляют вода и овощи

В похлёбках преобладает всегда один овощной компонент, по имени которого они называются: луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т. д. Предпочтение оказывают овощам нежным, не требующим длительной варки, обладающим характерным ароматом.

Никогда не используют в похлёбках фасоль, свёклу, кислую капусту.

В состав похлебок обязательно входят лук и пряности, подбор которых неодинаков для каждого вида похлёбки. Пряная зелень петрушки, укропа и сельдерея, а также чеснок – наиболее частые компоненты.

Солить похлёбки надо осторожно и по-разному, в зависимости от основного овощного компонента: картофельную – в начале варки, чечевичную – после окончания варки, остальные – в процессе приготовления.

Характерным для технологии приготовления похлёбок является то, что овощи закладывают не в холодную воду, а обязательно в крутой кипяток (можно также распустить в нём мелко нарезанный лук).

При кажущейся лёгкости и быстроте (они варятся примерно 20 – 30 мин) приготовление похлебок требует особого внимания и навыков, тщательности при обработке овощей.

Надо сохранить и донести до стола лёгкий аромат похлёбки, запаху которой могут повредить недостаточно отмытые или плохо очищенные от кожуры овощи. Надо знать порядок закладки и время варки овощей и пряностей. Похлёбку нельзя переваривать, ибо тогда весь аромат улетучится, а бульон помутнеет. Настоящие похлёбки всегда прозрачны, причём каждая имеет свой цвет. В отличие от собственно супов их готовят без жиров, без масла, как чистые овощные отвары. Допускается последующая подбелка сметаной, а чаще сливками. Но подбелка, а тем более прибавление масла, хотя бы и сливочного, всё же изменяет вкус похлёбки.

Едят похлёбки с чёрным ржаным хлебом, лучше совсем свежим, и тотчас же после их приготовления, горячими. Оставлять похлёбку на другой день и подогревать нельзя.

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СУПЫ**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ*

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку