150 г муки, 400 г сахарной пудры, 150 г очищенного и измельчённого фундука, 7 яиц, 8 яичных белков, 20 г крахмала. Для смазывания формы: сливочное масло.
Яйца слегка взбить со 100 г сахарной пудры, добавить просеянную муку и осторожно перемешать.
Всыпать в тесто орехи и ещё раз перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 15 минут при мощности 60% и включённом гриле.
Яичные белки взбить с половиной оставшейся сахарной пудры в густую пену. Остальную пудру смешать с крахмалом, осторожно высыпать в смесь и тщательно взбить.
Полученной смесью смазать вынутый из формы и охлаждённый бисквит, затем поставить его на несколько минут в печь и подрумянить при мощности 60%.
Совет:
Для приготовления орехового бисквита подходят орехи любого сорта, но наиболее богатый вкус у него будет, если использовать орехи кешью.
Готовность крема-безе определяется следующим образом: выложить на блюдце небольшое количество крема, придать ему шарообразную форму. Готовый крем не будет расплываться.
Похожие записи: