-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Язык заливной в растяжку и хвосты отварные

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 07:02 + в цитатник

Язык заливной в растяжку и хвосты отварные




Продукты:    

Язык говяжий или телячий
Хвост говяжий
Хвост телячий
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Замороженный зеленый горошек
Консервированная кукуруза
Желатин (по усмотрению) – 1 пакетик
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясные продукты поместить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести ещё раз до кипения.



Всю воду с пеной слить, язык и хвосты промыть кипятком. Залить их опять новой кипящей водой, чтобы покрыть полностью хвосты и на 2/3 язык.



Лучше для этих целей брать широкую неглубокую посуду. Добавить луковку в шелухе (отрезать только корешок). Немного подсолить и варить при слабом кипении 3-3,5 часа, в зависимости от размера языка. За 40 минут до окончания варки положить в бульон морковку.



Достать язык из кастрюли и практически сразу же его очисть от верхней шкурки. Пока он горячий – чистится намного легче, чем остывший.



Почищенный язык посолить со всех сторон мелкой солью. Накрыть крышкой или пленкой и оставить до полного остывания.
Хвосты вынуть из бульона, также посолить со всех сторон солью. И сервировать их как отдельную закуску на листьях салата или зелени.



Отварную морковь нарезать кружочками. Разморозить в микроволновой печи горсть зеленого горошка. Можно использовать и консервированный горошек, но у последнего не такой красивый насыщенный зелёный цвет. Бульон попробовать на соль, добавить, если не хватает.
Если у вас возникли малейшие сомнения, что ваш бульон жидковат для желе, до добавьте к нему заранее замоченный и подогретый желатин.
В силиконовые формы разложить горошек, кукурузу и морковку.



Если нет силиконовых форм, то выстелить обычные пищевой пленкой. Аккуратно из ложечки залить овощи бульоном-желе, буквально, чтобы покрыть тоненьким слоем дно форм. Убрать в холодильник до полного застывания. Вот тут можно окончательно убедиться, насколько крепким получилось желе.
Язык нарезать тонкими пластинками, выложить их внахлест в формы на желированные овощи.



Залить язык бульоном-желе и убрать в холодильник на ночь.
Форму перевернуть на блюдо. Украсить по желанию зеленью и овощами.

Оставшееся желе также можно использовать для приготовления холодных закусок.
Например, для «Пестрых пенёчков».



В силиконовые формы для маффинов положить нарезанные морковку, отварные грибы, зелень, ветчину, кукурузу и зеленый горошек, можно добавить зерна граната. Все, что найдется под рукой. Залить желе и убрать на ночь застывать. Получается закуска по подобию «Яиц Фаберже».

Приятного аппетита!

 

Автор: Iden
  
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**К ПРАЗДНИКУ**
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН*


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку