ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Язык заливной в растяжку и хвосты отварные |
Язык заливной в растяжку и хвосты отварные
Продукты:
Язык говяжий или телячий
Хвост говяжий
Хвост телячий
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Замороженный зеленый горошек
Консервированная кукуруза
Желатин (по усмотрению) – 1 пакетик
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясные продукты поместить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести ещё раз до кипения.
Всю воду с пеной слить, язык и хвосты промыть кипятком. Залить их опять новой кипящей водой, чтобы покрыть полностью хвосты и на 2/3 язык.
Лучше для этих целей брать широкую неглубокую посуду. Добавить луковку в шелухе (отрезать только корешок). Немного подсолить и варить при слабом кипении 3-3,5 часа, в зависимости от размера языка. За 40 минут до окончания варки положить в бульон морковку.
Достать язык из кастрюли и практически сразу же его очисть от верхней шкурки. Пока он горячий – чистится намного легче, чем остывший.
Почищенный язык посолить со всех сторон мелкой солью. Накрыть крышкой или пленкой и оставить до полного остывания.
Хвосты вынуть из бульона, также посолить со всех сторон солью. И сервировать их как отдельную закуску на листьях салата или зелени.
Отварную морковь нарезать кружочками. Разморозить в микроволновой печи горсть зеленого горошка. Можно использовать и консервированный горошек, но у последнего не такой красивый насыщенный зелёный цвет. Бульон попробовать на соль, добавить, если не хватает.
Если у вас возникли малейшие сомнения, что ваш бульон жидковат для желе, до добавьте к нему заранее замоченный и подогретый желатин.
В силиконовые формы разложить горошек, кукурузу и морковку.
Если нет силиконовых форм, то выстелить обычные пищевой пленкой. Аккуратно из ложечки залить овощи бульоном-желе, буквально, чтобы покрыть тоненьким слоем дно форм. Убрать в холодильник до полного застывания. Вот тут можно окончательно убедиться, насколько крепким получилось желе.
Язык нарезать тонкими пластинками, выложить их внахлест в формы на желированные овощи.
Залить язык бульоном-желе и убрать в холодильник на ночь.
Форму перевернуть на блюдо. Украсить по желанию зеленью и овощами.
Оставшееся желе также можно использовать для приготовления холодных закусок.
Например, для «Пестрых пенёчков».
В силиконовые формы для маффинов положить нарезанные морковку, отварные грибы, зелень, ветчину, кукурузу и зеленый горошек, можно добавить зерна граната. Все, что найдется под рукой. Залить желе и убрать на ночь застывать. Получается закуска по подобию «Яиц Фаберже».
Приятного аппетита!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**К ПРАЗДНИКУ** 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |