Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его испробовать.
Результат мне очень понравился, поэтому публикую рецепт здесь.
Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, она не продержалась и недели у нас дома.
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста белокочанная |
3500 г |
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
Свеклу режем тонкими ломтиками.
Чеснок надо просто очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
Ингредиенты 7-го этапа:
Уксус столовый |
200 мл |
Растительное масло |
100 мл |
Сахар-песок |
170 г |
Соль |
5 ч.л. |
Вода (кипяток) 1 литр
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.