ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Ткемалевый соус |
Порций: 1, 5 л
Что нужно:незрелая алыча или зеленая слива ткемали 2 кг чеснок 5-6 зубчиков смесь приправы уцхо-сунели и молотого кориандра 1 ч. л. перец красный острый чили 1-2 шт. соль 1 ст. л. укроп сухой зрелый 1 веточка кинза 1 веточка трава омбало или мята небольшой пучок свежая зелень (кинза, петрушка, рейхан, укроп) по вкусу
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Что делать:
1. Сливы положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их. В воду положите сухие веточки укропа и кинзы. На среднем огне доведите до кипения, откиньте на сито и протрите мякоть в кастрюлю с толстым дном. Если сливы не очень кислые, отвар сохраните.
2. В полученную массу добавьте смесь измельченных специй. Дайте настояться 1 ч. Посолите. Добавьте измельченную свежую зелень и измельченный чили (по желанию). 3. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду (или отвар от слив), сварите соус сметанной консистенции. Охладите, а затем перелейте в стерилизованные бутылки. Плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте. |
Источник: Книги Гастронома: про заготовки
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |