ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Рецепт террина из кроличьей печени |
Очень простое деревенское блюдо. Кроличья печень по своим гастрономическим качествам уступает гусиной или утиной. Она плотнее и совсем немного горчит, но это не значит, что из нее нельзя приготовить хороший террин.
1 кг кроличьей печени
200 г сыровяленой или сырокопченой ветчины
1 упаковка порезанного полосками бекона
100 г чищенных соленых фисташек
200 мл сливок 25%
3 луковички шалота
1 зубчик чеснока
75 мл коньяка или хереса
3 ст. ложки оливкового масла
Мускатный орех, черный перец, сушеный майоран, сушеный тимьян.
Веточка зеленого розмарина, пара веточек свежего тимьяна.
Обжарить в сковороде на оливковом масле ветчину. Добавить мелко порезанный шалот и чеснок. Обжаривать вместе, затем выложить на тарелку.
Обжарить в этой же сковороде печень. Влить коньяк. Фламбировать.
Выложить в печень обжаренную ветчину с луком, посыпать специями, посолить, перемешать и залить сливками. Готовить на среднем огне минут пять. Слегка размять деревянной лопаткой печень, но не превращать в пюре. Это террин, а не паштет.
Добавить фисташки.
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |