-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27839
Комментариев: 17878
Написано: 49137


Белый хлеб в глиняных горшочках

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:19 + в цитатник

Белый хлеб в глиняных горшочках




 

 


 Продукты:

Вода или молоко 250 мл
Свежие дрожжи 25 г (или сухие 7 г)
Соль 1 ч. ложка
Мед 1 ст. ложка
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука (
№ 405) 400 г
Глютен 2 ч. ложки

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке или воде
Добавить соль, мед, просеять часть муки и добавить мягкое масло
Замесить эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку
Накрыть тесто и поставить подходить на 30- 40 минут в теплое место
Выстелить горшочки внутри бумагой для выпечки.
Сформировать из теста 2 шара.
Выложить тесто в горшочки и поставить подходить еще на 25 - 30 минут
Смазать хлеб сверху маслом, (молоком, яйцом) посыпать семечками, кунжутом.
Выпекать при температуре 175-200 °C от 30 до 60 минут.

Приятного аппетита!



Продолжительность выпечки зависит от формы глиняных горшочков и особенностей вашей духовки.
Выпекала в 2 цветочных горшочках из красной глины диаметром 13 см.
Тесто замешивала из половины нормы продуктов, данных в оригинальном рецепте у Carina, но при этом оставила неизменным количество меда (1 ст. ложка) и немного уменьшила количество муки (до 400 г).
Мука у меня была самая обычная, поэтому добавила к тесту ещё 2 ч. ложки глютена.
Carina, спасибо за рецепт.

Источник

carina-forum.com

Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ**


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку