ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Белый хлеб в глиняных горшочках |
Белый хлеб в глиняных горшочках
Продукты:
Вода или молоко 250 мл
Свежие дрожжи 25 г (или сухие 7 г)
Соль 1 ч. ложка
Мед 1 ст. ложка
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука (№ 405) 400 г
Глютен 2 ч. ложки
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке или воде
Добавить соль, мед, просеять часть муки и добавить мягкое масло
Замесить эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку
Накрыть тесто и поставить подходить на 30- 40 минут в теплое место
Выстелить горшочки внутри бумагой для выпечки.
Сформировать из теста 2 шара.
Выложить тесто в горшочки и поставить подходить еще на 25 - 30 минут
Смазать хлеб сверху маслом, (молоком, яйцом) посыпать семечками, кунжутом.
Выпекать при температуре 175-200 °C от 30 до 60 минут.
Приятного аппетита!
Продолжительность выпечки зависит от формы глиняных горшочков и особенностей вашей духовки.
Выпекала в 2 цветочных горшочках из красной глины диаметром 13 см.
Тесто замешивала из половины нормы продуктов, данных в оригинальном рецепте у Carina, но при этом оставила неизменным количество меда (1 ст. ложка) и немного уменьшила количество муки (до 400 г).
Мука у меня была самая обычная, поэтому добавила к тесту ещё 2 ч. ложки глютена.
Carina, спасибо за рецепт.
Источник
carina-forum.com
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |