Цитата сообщения Тамара_55555
Без заголовка
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ
1. "Глазурь шоколадная блестящая"
Саxарная пудра — 100 г
Какао - порошок — 2-3 ст. л.
Молокo — 5 ст. л.
Масло сливочное размягченное (на огне или в микроволновке) — 1,5 ст. л.
Ванилин - щепотка (я делала без него)
Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко разогретое, сливочное масло размягченное, ванилин по желанию, все это хорошенечко растереть и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает очень быстро, делать когда уже выпечка готова, либо если застынет, добавьте еще немного масла либо молока.
2."Настоящая шоколадная глазурь"
Сахар — 100 г
Вода — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке)растереть мягкое масло с какао,получится густая масса ,как тесто,постепенно добавить сироп,размешать,и не варить!Так же можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт,выложить в креманку,сверху взбитые сливки и орехи!
Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.
3. "Настоящая шоколадная глазурь"
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок (натуральный) — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т.к оно лучше застывает.
Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова!
Если добавить больше какао - глазурь получается темней, шоколадней!
Этот рецепт рассчитан на маленькую порцию, из него можно делать надписи, рисовать. Если нужно облить печенье, то можно добавить молоко и вскипятить в микроволновке.