-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27838
Комментариев: 17878
Написано: 49136


Торт с вишней

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения toling

Торт с вишней
 

 

картинка

— 1л. сливок (процент не ниже 20%)

— 200 гр. творога

— 300 гр. хлеба ржаного

— сахара 3/4 ст (на фото забыла)

— 45 гр. желатина

— 500 гр. вишни

— 1,5 ст. вишнёвого сока

— 80 гр. масла сливочного

— 1 лимон

— коньяк (для детей можно заменить сиропом)

— 70 гр. горького шоколада


 

картинка

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.


 

картинка

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать


 

картинка

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло


 

картинка

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))


 

картинка

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу


 

картинка

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой


 

картинка

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте


 

картинка

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.


Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!


 

картинка

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок


 

картинка

влить в лимонно-сливочную смесь


 

картинка

соединить это всё с творогом


 

картинка

и тщательно взбить миксером/блендером


 

картинка

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона


 

картинка

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску


 

картинка

выкладываем немного творожно-сливочной массы


 

картинка

сверху часть вишни


 

картинка

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока


 

картинка

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу


 

картинка

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)


 

картинка

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))


 

картинка

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.

Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.


 

картинка

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом,

Приятного аппетита


 

картинка

Примечания:

— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке

— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом

— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье

— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом

— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты

— можно в сливки добавить ванилин


http://nnm.ru


Серия сообщений "Фото-рецепты":

Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
Часть 3 - Стейки из свинины(фото-рецепт)
Часть 4 - Шоколадный тирамису
Часть 5 - Пастрома из куриной грудки
Часть 6 - Плетенка из рыбы с картофельными грибочками.Праздничное блюдо!
Часть 7 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 8 - Куриный сальтисон
Часть 9 - Ажурные корзиночки из теста
Часть 10 - Ароматное мясо
Часть 11 - Торт Маково-кокосовый мешок семечек
Часть 12 - Торт с клубничным суфле
Часть 13 - Баскский пирог
Часть 14 - Помидоры консервированные острые
Часть 15 - Рыбный салат Касаточка
Часть 16 - Арабский салат
Часть 17 - Закуска Фейерверк вкуса
Часть 18 - Закуска Павлиний хвост
Часть 19 - Грибной торт
Часть 20 - Поросята фаршированные из кальмаров
 



Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
Часть 3 - луковый Пирог
Часть 4 - Сказочные торты.Любуйтесь!
Часть 5 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 6 - Тарталетки.
Часть 7 - Творожный торт
Часть 8 - Тигровый пирог на Новый Год
Часть 9 - Чизкейк
Часть 10 - ЧИЗКЕЙК С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАПОНЕ
Часть 11 - ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Часть 12 - изысканная сладость
Часть 13 - Закусочный торт
Часть 14 - Луково-сырный пирог
Часть 15 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 16 - 30 лучших десертов
Часть 17 - Торт "Чёрная роза
Часть 18 - 28 лучших рецептов 2009 года
Часть 19 - ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Часть 20 - Торт из печени
 


Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЕЗ ВЫПЕЧКИ*

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку