Рулет из скумбрии Этот рулет напоминает мне скумбрию горячего копчения. Думаю, вам понравится!...
Без заголовка - (0)Борьба со слизнями Сегодня в инете нашла очень интересный совет по борьбе со слизнями. Это из га...
Как звонить бесплатно в любую точку мира! - (0)Как звонить бесплатно в любую точку мира! Когда мы говорим о звонках через инт...
11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА - (0)11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА Самый элементарный способ зас...
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки - (0)Лангоши. Замечательные венгерские лепешки 3-4 средних картошки 1/2 пакетика сухих дрожж...
Быстрые рецепты из лаваша |
Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.
Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.
200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей».
500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.
На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.
Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.
Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).
Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».
Запекаем в духовке 30 минут.
Все!
Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.
Берем квадрат лаваша – 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.
Слои: брынза, помидоры, зелень, брынза
Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).
заворачиваем начинку в конвертик из лаваша
Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться.
Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Готово! Кофе уже нужно было заварить!
Рубрики: | кулинария/закуски из лаваша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |