-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina53

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

putewestvi9 sad druzi9

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 159
Комментариев: 13
Написано: 186


Вергуны рецепт с фото. Тесто на кефире

Среда, 07 Марта 2012 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда_Бойцова Вергуны рецепт с фото. Тесто на кефире

Вергуны очень похожи на хворост или пончики, готовятся из дрожжевого или кислого теста и обжариваются в большом количестве растительного масла.

Я делаю вергуны на кефире. Тесто на кефире для вергунов  делается  быстро, а сама сдоба получается очень вкусной. Еще одним из  преимуществ  предлагаемого теста на кефире  является то, что такое тесто может храниться несколько дней в холодильнике и совсем не портится. Потом, достаточно будет достать его из холодильника, дать немного полежать в теплом месте, чтобы оно согрелось, и жарить вкусные вергуны.


Вергуны рецепт с фото. Тесто на кефире

3973799_vergyni_l (542x380, 43Kb)

Я всегда замешиваю тесто на 0,5 литра кефира, но из такого количества получается большая порция. Поэтому ровно вдвое её уменьшаю:

Берем:

1 стакан кефира
соль 1/4 чайной ложки

сахар - по вкусу (я добавляю примерно половину стакана или чуть меньше)
2 яйца (на порцию вдвое больше берем 3 яйца)

сода - 0,25 чайной ложки или 1/3 часть
ванилин

Мука - 3-5 стаканов (точного количества муки в граммах я не измеряла, поэтому, при замешивании, добавляйте муку не всю, а порционно. Тесто должно получится не жидким, но и не тугим. Оно должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам)
Растительное масло для жарки


Кефир выливаем в чашку, высыпаем соду и взбиваем вилкой до поднятия шапкой,  чтобы в кефире образовались пузырьки. Добавляем соль, яйца и сахар. перемешиваем. Муку смешиваем с ванилином и смешиваем с жидкой частью. Оно должно получится  мягким, но не жидким, и будет липнуть к рукам. Даем ему немного полежать. Хотя, как я уже упоминала выше, в целлофановом пакете, и в холодильнике, мы можем держать его даже несколько дней.


На разделочную доску, обсыпанную немного мукой, выкладывам небольшой кусочек приготовленного теста и раскатываем его в пласт, толщиной не менее двух сантиметров. Из раскатанной лепешки вырезаем прямоугольники или произвольные фигурки, на какие только способна ваша фантазия. Можете это дело поручить детям, энтузиазма у них, как правило, хоть отбавляй, поэтому привлекаем их к такому ответственному и приятному заданию.

3973799_vergyni_obshaya_l (509x351, 46Kb)


Ставим на огонь казан или глубокий сотейник, наливаем масло и хорошо разогреваем его. Жарим вергуны в большом количестве масла, потому что они, при жарке увеличиваются в размере. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Готовые вергуны вынимаем шумовкой, складываем в чашку и посыпаем сахарной пудрой. Получается вкусно, быстро и недорого.

Желаю всем приятного чаепития!

Серия сообщений "выпечка, рецепты теста":
А что у тебя будет на День Рождения? - Один торт и восемь свечек. - Лучше бы было наоборот, восемь тортов и одна свеча. (Малыш и Карлсон)
Часть 1 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления
Часть 2 - Пирожки из слоеного теста с мясом. Рецепт приготовления с фото. Самса
...
Часть 8 - Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого
Часть 9 - Рулет с яблоками рецепт с фото
Часть 10 - Вергуны рецепт с фото. Тесто на кефире
Часть 11 - Рецепт постного печенья с фото

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 02:21 (ссылка)
Ниночка, спасибо за цитирование. Всем приятного аппетита. Поздравляю с наступающим праздником и желаю всего самого наилучшего
buket200 (200x200, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку