Без заголовка |
Ну что, уже пора собирать все хорошие рецепты куличей и глазури. У кого то есть свой любимый рецепт, а кто то возможно ищет вкусненький рецепт. Посмотрите на эти рецепты. Нашли знакомые? А новые? Новый хоть один, но найдётся.
Рецепт №1
На три килограмма муки вам понадобятся: 150 гр свежих дрожжей, литр молока, 800 гр хорошего сливочного масла, 30 желтков, 600 грамм сахара и 500-600 гр наполнителя (орехи, изюм и т.д.).
Это будут куличи необычные, поскольку их заваривают не молоком, а кипятком. Для опары 3 столовые ложки муки нужно залить очень крутым кипятком, а затем остудить до теплого состояния. Отдельно размятые дрожжи развести их и сахар в 30-40 гр теплого молока с одной столовой ложкой сахара. Когда эта смесь подойдет, добавить к ней заваренную муку и оставить на 18-19 часов в тепле.
Перед окончанием этого срока, нагреть на плите молоко, добавляя в него сахар и масло. Затем довести его состояния сметаны, подмешивая муку. Ввести желтки и тщательно взбить. Теперь эту массу нужно соединить с опарой и оставить на час подойти.
Подготовить формы и положить в каждую тесто, чтобы оно заполнило половину. Когда оно ещё раз подойдет – ставить в нагретую духовку на 180 градусов и выпекать эти вкусные куличи.
№2
Самые вкусные рецепты куличей часто передаются по наследству, но мы одним таким поделимся.
На килограмм муки нам понадобятся: полтора стакана молока, шесть яиц, 200 гр хорошего сливочного масла, около двух стаканов сахара, пятьдесят грамм свежих дрожжей, ваниль и добавки.
Заранее поставить опару из дрожжей, столовой ложки сахара, 150 грамм муки и молока. На следующий день растереть желтки с сахаром, взбить белки, масло растопить, а затем – остудить. В опару вмешать желтки с сахаром, затем – масло, муку и белки. Все вместе тщательно перемешать миксером со специальной насадкой для теста. Теперь ему нужно немного отдохнуть и подняться. Когда оно увеличиться в объеме в несколько раз, перемешать и дать ещё немного постоять.
Теперь в подготовленные формы для теста раскладывается по трети теста. Когда оно ещё раз поднимется – можно ставить их в духовку.
№3
Самые вкусные пасхальные куличи не всегда требуют много времени на приготовление. Есть и быстрые рецепты. К примеру, этот.
На четыре стакана муки нужно будет три яйца, по стакану молока и сахара, 50 гр свежих дрожжей и 100 грамм маргарина или сливочного масла.
Дрожжи нужно развести в теплом молоке, добавить яйца, распущенное масло, сахар, муку и соль. Тщательно вымешанное тесто можно сразу раскладывать по подготовленным формам и оставить на 4 часа в теплом месте без сквозняков. После можно выпекать эти вкусные пасхальные куличи.
№4
Используя эти вкусные рецепты куличей, даже новичок сможет приготовить замечательное угощение.
На четыре стакана муки нужно взять: стакан молока, 50 грамм свежих дрожжей, четыре яйца, полтора стакана сахара, грамм 100 сливочного масла и добавки.
В теплое молоко нужно положить дрожжи и столовую ложечку сахара, дать настояться минут 15.
В это время смешать и взбить яйца, сахар и растопленное масло. После этого пора добавлять дрожжи и понемногу вмешивать муку. В конце добавить орехи и изюм.
В подготовленные формочки нужно положить тесто на треть высоты и дать подняться в течение 3-4 часов. Когда тесто поднимется до верха, можно ставить в духовку.
№5
Этот кулич не зря называют царским. Вкус действительно придется по нраву любому, даже самому именитому гостю.
На 1200 грамм муки вам понадобятся 50 гр дрожжей, три стакана сливок, 15 желтков, грамм 200 масла, пара стаканов сахара, по вкусу, пластинки миндаля, кардамон и мускатный орех.
Для начала нужно смешать дрожжи, стакан теплых сливок и половину муки. Когда опара поднялась, в неё нужно добавить перетертые желтки, сахар и масло, затем – муку, оставшиеся сливки и измельченные пряности, а также орехи и цукаты по вкусу. Тесто нужно вымешать и выбить, а потом оставить на полтора часа подняться.
Подготовленные формочки нужно наполовину наполнить тестом, дать ему подняться до верха и ставить в духовку.
Рецепты приготовления куличей взяты с сайта: every-holiday.ru/b148/5_samyh_vkusnyh_receptov_kulichej
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ.
Шоколадно-апельсиновая глазурь
Ингредиенты:
100 г черного шоколада ,
4 ст.л. апельсинового сока,
4 ст.л. дивочного масла,
3-4 ст.л сахара.
Все ингредиенты поместить в каструлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Глазурь простая - из сахара
Ингредиенты:
1-1,5 ст. сахарной пудры,
5 ст.л. теплой воды,
По желанию – красители и ароматизаторы
Сахарную пудру и воду смешать, поставить на огонь, довести до 40° С, непрерывно помешивая. В случае если глазур получилась жидкой – надо добавить еще сахарной пудры. И на оборот, если слишком густой –воды. Использовать сразу после приготовления.
Яичная глазурь
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1 свежий яичный белок ,
лимонный сок по вкусу (около 10 капель)
Взбить миксером белок с лимонным сахаром до крепкой пены. Продолжая взбивать постепенно добавлять сахарную пудру. Нанести глазурь на куличи и оставить изделия до затвердения глазури.
Глазурь из шоколада с лимоном
Ингредиенты:
цедра одного лимона и апельсина,
3- ст.л. какао-порошка,
один лимон,
1,5 ст. сахарной пудры,
80-100 г сливочного масла.
В расстопленное сливочное масло добавляем сок лимона, какао-порошок, пудру, цедру цитрусових. Тщательно вымешиваем.
Яично-шоколадная смесь для оформления куличей
Ингредиенты:
1-1,5 ст. сахарной пудры,
2 яичных белка,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ч.л. какао-порошка,
лимонный сок
В кастрюльке перемешать какао, сахарную пудру, ванильный сахар. Поставить на водяную баню. Добавить сок лимона, белки. В течении нескольких минут тщательно перемешивать. Использовать сразу после приготовления.
Фруктовая глазурь
Ингредиенты:
1-1 яичный белок,
1,2 ст. сахарной пудры,
5 ст.л. натурального ягодного сиропа.
Из белков и сахарной пудры приготовит крепкую пену. Затем добавить сироп и перемешать.
Кофейная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
250 г сахара,
100 г крепкого натурального черного кофе.
В сахар добавить напиток, поставить на небольшой огонь, выдержать до полного растворения сахара. Снять с огня, слегка остудить, пролить в емкость для перемешивания. Взбивать миксером до тех пор, пока маса не нонет загустевать. Затем смазать вертушки куличей.
Сливочная глазурь
Ингредиенты:
250 г твердых ирисок,
60 г сливочного масла,
1/3 ст. сливок,
3 ст.л. сахарной пудры.
В расстопленную смесь из масла и сливок добавить ириски и сахарную пудру. Варить на медленном огне до получения однородной смеси.
Глазурь из белого шоколада
Ингредиенты:
1 плитка белого шоколада
½ баки сгущенного молока,
пищевые красители – по желанию
Шоколад расстопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко, красители.
Искусственные красители можно заменить натуральными: куркумой, ягодным соком и т.п.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |