Цитата сообщения Любимая_кухонька
Брауни "Елочки"
На 6-8 пирожных (зависит от размера пирожных):
45 г муки
2 яйца
65 г сахара
80 г сливочного масла
130 г черного шоколада
щепотка соли
40 г фундука
на глазурь:
10 г яичного белка
60 г сахарной пудры
краситель пищевой (4 капли желтого + 3 капли синего)
посыпка кондитерская
1) Нагреть духовку до 150 град. Поместить на противень фундук, запекать примерно 10-15 мин., затем снять шелуху.
2) В кастрюлю поместить шоколад, растопить. Снять с огня. Добавить нарезанное масло и сахар, размешать, чтобы они полностью растворились.
3) Добавить яйца по одному, постоянно мешая. Затем добавить муку и соль, снова размешать.
4) Добавить орехи, размешать.
5) Подготовить форму диаметром около 18 см. Накрыть бумагой для выпешки. Вылить тесто, разровнять.
6) Печь примерно 25-30 мин. при 150 град.
7) Вынуть из духовки. Слегка охладить. Нарезать на треугольники.
8) Подготовить глазурь: смешать яичный белок и сахарную пудру, перемешать. Масса должна быть густой. Добавить краситель (по желанию).
9) Украсить брауни с помощью кондитерского мешочка - сделать гирлянды, посыпать их кондитерской посыпкой. В основу треугольника вставить маленькие кусочки трубочки для красоты.
Подавать!