Без заголовка |
Для 1-го литра маринада:
Приготовление:
Кочан капусты разрезаем крупно. Свеклу нарезаем довольно крупными ломтиками, морковки колечком. Можно добавить зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу. Все укладываем в банки слоями.
Готовим маринад: на 1 л воды — 2 ст. ложки крупной соли,1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, подсолнечное масло, несколько лаврушек и душистый перец горошком. Доводим до кипения и заливаем капусту. 2-3 дня выдерживаем в тепле, помогаем выходить газам (протыкаем палочкой или спицей), но их, как правило, не много. А потом убираем или в холодильник или в холодное место.
Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |