Без заголовка |
Несомненно, у каждой хозяюшки есть свой секрет в приготовлении консервации. Несколько лет я варила варенье из абрикос с добавлением абрикосовых косточек. Вернее их содержимым. Добыча орешков из косточек абрикосов процесс достаточно трудоемкий. Но получалось безотходное производство:)) На просторах интернета нашла рецепт варенья грецкими орехами. Уверена - получится деликатесное лакомство, да и старые запасы орехов израсходуются.
— 1 кг абрикос (без косточек)
Мой совет: абрикосы лучше брать не перезрелые, чтобы в конце варки они не разварились.
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
У абрикос удалить косточки.
Засыпать фрукты сахаром.
Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Довести до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Отставить на несколько часов. Снова довести до кипения и немного проварить. Опять отставить на несколько часов.
И в третий раз повторить эту процедуру.
Очень крупные куски ядер орехов переломать пополам.
Довести варенье до кипения в четвертый раз и добавить орехи. Проварить 20 минут.
И все - разложить варенье по баночкам и законсервировать!
**************************
Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда было необходимо знание законных прав. Это и продажа недвижимости, и ликвидация фирмы, и раздел имущества. Список можно продолжать бесконечно. Без помощи квалифицированного юриста несведущему человеку даже сложно представить с чего начинать этот процесс. Оказание платных юридических услуг, которые предоставляют специализированные учреждения, гарантирует решение спорного вопроса.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |