Без заголовка |
Когда мы дома намечаем что- нибудь приготовить из этих овощей сразу со всех сторон следует поток разнообразных заявок. Кто на сегодня главный по ножикам ворчит, мол наплодили сами огромное количество рецептов из картофеля, а мне после выслушивай недовольство остальных, рассчитывающих на другое. Блюдо- то из него будет всего одно. Но так как мы сегодня готовим на всех, то и перечень будет широким.
Продукты для оладий с колбасой
Приготовление рецепта оладий из картофеля
Почистив и вымыв картофель, мелко натираем, вбиваем в него яйца, всыпаем перец, соль, кладем порезанную соломкой колбасу и перемешиваем. Разогрев сковородку, смазанную жиром, выкладываем в нее столовой ложкой массу и обжариваем с обеих сторон. Подаем к столу со сливочным маслом.
Продукты для шницеля
Приготовление из картофеля рецепта шницеля
Картофель отварив, разминаем. Измельченные сухарики поджариваем в масле. Перемешиваем с картофелем. Мелко нарезанную зелень- туда же. Добавляем сырое яйцо, соль, муку. Перемешав массу, выкладываем ее на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатав пласт толщиной в полтора см, вырезаем из него лепешки, смачиваем их в яйце, взбитым с молоком, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. Посыпаем при подаче сыром.
Продукты для биточков
Приготовление рецепта биточков из картофеля
Почистив и натерев картофель на терке, отжимаем слегка его, чтобы убрать лишнюю жидкость. Чеснок растираем с солью и вместе с оставшимися компонентами добавляем в картофель. Перемешиваем и из полученной массы формируем биточки. Разогрев сковородку со смальцем, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и подаем с сочными куриными грудками.
Можно добавить в смесь нарезанное копченое мясо или мелко нарубленную квашеную капусту.
Продукты для блинов
Приготовление рецепта блинов из картошки
Отварив картофель в подсоленной воде, чистим его горячим и готовим пюре. Вводим в него горячее молоко, вымешиваем до однородной смеси. Также последовательно вводим, просеянную через сито, муку, яйца и сметану. Смесь по густоте должна быть, как блинное тесто. Если получилось густоватым- разбавляем молоком.
Даем тесту с часок подойти и печем блины на небольшой сковородке. Можно подавать с бульоном или гарниром к печеному или жареному мясу.
Намазав джемом, повидлом или посыпав сахаром, можно использовать в виде десерта.
Продукты для ватрушек
Для теста
Для начинки
Приготовление рецепта ватрушек из картошки
Картофель варим в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и горячим протираем через сито. Добавляем оставшиеся ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем.
Для начинки творог протираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца. Сформировав из теста лепешку, делаем в ней углубление, куда кладем начинку. Сверху смазав желтком, запекаем на противне, смазанном растительным маслом. Кушаем горячими со сметаной.
Продукты для шариков
Для соуса. Первый вариант
Второй вариант
Приготовление рецепта шариков из картофеля
В молоке варим манную крупу. Даем массе остыть, соединяем с тертым картофелем, туда же вливаем взбитые яйца, солим и всыпаем мелко нарезанные листья мяты и крахмал. Все размешиваем. Сформировав руками небольшие шарики, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 10- 12 минут.
Для соуса мелко режем сало, обжариваем на сковороде, кладем мелко нашинкованный лук, вливаем сметану, немного варим заливаем им шарики. такой же процесс и на сливочном масле.
Продукты для шариков с мясом
Приготовление рецепта шариков из картофеля с мясом
В приготовленное из сваренного картофеля пюре вводим яйцо, растопленное масло, черный перец, соль и хорошо размешиваем. Если масса получится густой разводим бульоном. Начинаем формировать небольшие шарики, в середину каждого из которых помещаем начинку из мяса. Обваляв их в муке, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовление начинки: варим мясо, пропускаем через мясорубку, соединяем с ним спассерованный лук и отправляем на жарку, добавив соль вместе с красным и черным перцем. Подаем на стол с грибным соусом, рецепт которого можно посмотреть в статье на сайте.
Продукты для блюда Форшмак с сыром
Приготовление рецепта из картошки Форшмак с сыром
Пропустив вареный картофель через мясорубку, вливаем в него столовую ложку растопленного маргарина или масла и тщательно вымешиваем. Добавляем пассерованный лук, тертый сыр. Смешав сметану с 3 желтками, помещаем туда же.
Взбиваем 3 белка, смешиваем их с картофельной массой, выкладываем все в глубокую сковородку или огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем сыром и запекаем в духовке несколько минут на среднем жару.
Продукты для блюда рулет с грибами
Приготовление рецепта рулет из картофеля с грибами
Сварив картофель в кожуре, горячим чистим его и пропускаем через мясорубку или протирваем через сито. В пюре кладем яйца и муку и хорошенечко размешиваем.
На смоченной в воде ткани или полиэтиленовом пакете оформляем из смеси пласт в виде прямоугольника толщиной полтора см. На пласт равномерно выкладываем начинку, которую готовим так.
Варим грибы и яйца, мелко рубим, соединяем с ними тушеный в масле лук и 100 гр смоченного в молоке хлеба. Приподнимая с одного края ткань, захватываем пласт и сворачиваем его рулетом. Скатываем его на смазанный жиром противень так, чтобы место соединения находилось внизу.
Рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем натертой брынзой. Поливаем сверху растопленным маслом, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и запекаем в духовке до румяной корочки. Рулет нарезаем дольками, поливаем политым растопленным маслом вместе с дольками помидоров.
Продукты для блюда мусака с овощами
Приготовление рецепта мусака из картофеля с овощами
Хорошо взбиваем приготовленное из картофеля пюре.Отвариваем морковь и петрушку, протираем их. Поджариваем мелко нарезанный лучок, смешиваем с морковкой и петрушкой и солим.
Смазываем сковородку или противень маслом, посыпаем сухарями, выкладываем слой пюре, на него протертые овощи и снова слой картофеля. Сверху смазываем томатной пастой, разведенной со сметаной. Ставим на несколько минут в духовку со средним жаром.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/retseptyi-iz-kartofelya
Рубрики: | блюда овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |