-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina0359

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 3039
Комментариев: 41
Написано: 3118


Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Блюда из картофеля

 

 Когда мы дома намечаем что- нибудь приготовить из этих овощей сразу со всех сторон следует поток разнообразных заявок. Кто на сегодня главный по ножикам ворчит, мол наплодили сами огромное количество рецептов из картофеля,  а мне после выслушивай недовольство остальных, рассчитывающих на другое. Блюдо- то из него будет всего одно. Но так как мы сегодня готовим на всех, то и перечень будет широким.

Продукты для оладий с колбасой

  • картофель, средний- 7 шт.
  • колбаса копченая- 250 гр
  • жир- 15 гр
  • яйцо- 2 шт.
  • перец черный молотый, соль- на вкус

Приготовление рецепта оладий из картофеля

рецепты из картофеля

     Почистив и вымыв картофель, мелко натираем, вбиваем в него яйца, всыпаем перец, соль, кладем порезанную соломкой колбасу и перемешиваем. Разогрев сковородку, смазанную жиром, выкладываем в нее столовой ложкой массу и обжариваем с обеих сторон. Подаем к столу со сливочным маслом.

Продукты для шницеля

  • картофель- 10 шт.
  • молоко- 100 гр
  • мука- 4 ст. ложки
  • сыр тертый твердый- 5 ст. ложек
  • жир- 3 ст. ложки
  • яйцо- 4 шт.
  • хлеб подсушенный- пара ломтиков
  • сливочное масло (маргарин)- 80 гр
  • сухари- 1 стакан
  • зелень петрушки
  • соль- на вкус

Приготовление из картофеля рецепта шницеля

рецепты из картофеля

      Картофель отварив, разминаем. Измельченные сухарики поджариваем в масле. Перемешиваем с картофелем. Мелко нарезанную зелень- туда же. Добавляем сырое яйцо, соль, муку. Перемешав массу, выкладываем ее на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатав пласт толщиной в полтора см, вырезаем из него лепешки, смачиваем их в яйце, взбитым с молоком, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. Посыпаем при подаче сыром.

Продукты для биточков

  • картофель- 1000 гр
  • мука- 150- 200 гр
  • чеснок- пара зубчиков
  • пара яичек
  • смальц для жаренья- 200гр
  • молоко- полстакана
  • молотый черный перец и соль- на вкус

Приготовление рецепта биточков из картофеля

рецепты из картофеля

      Почистив и натерев картофель на терке, отжимаем слегка его, чтобы убрать лишнюю жидкость. Чеснок растираем с солью и вместе с оставшимися компонентами добавляем в картофель. Перемешиваем и из полученной массы формируем биточки. Разогрев сковородку со смальцем, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и подаем с сочными куриными грудками.

Можно добавить в смесь нарезанное копченое мясо или мелко нарубленную квашеную капусту.

Продукты для блинов

  • картофель- 1000 г
  • молоко- 1 литр
  • мука- 150 гр
  • сметана (простокваша)- 80 гр
  • яйца- 6 шт.
  • сливочное масло для жарки
  • повидло, джем

Приготовление рецепта блинов из картошки

рецепты из картофеля

      Отварив картофель в подсоленной воде, чистим его горячим и готовим пюре. Вводим в него горячее молоко, вымешиваем до однородной смеси. Также последовательно вводим,  просеянную через сито, муку, яйца и сметану. Смесь по густоте должна быть, как блинное тесто. Если получилось густоватым- разбавляем молоком.

     Даем тесту с часок подойти и печем блины на небольшой сковородке. Можно подавать с бульоном или гарниром к печеному или жареному мясу.

Намазав джемом, повидлом или посыпав сахаром, можно использовать в виде десерта.

Продукты для ватрушек

Для теста

  • картофель- 500 гр
  • желток- 2 шт.
  • сливочное масло- 20 гр
  • мука- 1 ст. ложка
  • соль

Для начинки

  • творог- полкило
  • яйцо- 2 шт.
  • желток- 1 шт.
  • мука- 1 ст. ложка
  • сахар, соль- на вкус

Приготовление рецепта ватрушек из картошки

рецепты из картофеля

      Картофель варим в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и горячим протираем через сито. Добавляем оставшиеся ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем.

      Для начинки творог протираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца. Сформировав из теста лепешку, делаем в ней углубление, куда кладем начинку. Сверху смазав желтком, запекаем на противне, смазанном растительным маслом. Кушаем горячими со сметаной.

Продукты для шариков

  • картофель- 700 гр
  • манка- полстакана
  • молоко- 1 стакан
  • крахмал- 1 ст. ложка
  • мята, соль- на вкус
  • вода

Для соуса. Первый вариант

  • сало и сметана- по 100 гр
  • репчатый лук- 1 шт.

Второй вариант

  • сливочное масло и сметана- по 100 гр
  • соль- на вкус

Приготовление рецепта шариков из картофеля

рецепты из картофеля

     В молоке варим манную крупу. Даем массе остыть, соединяем с тертым картофелем, туда же вливаем взбитые яйца, солим и всыпаем мелко нарезанные листья мяты и крахмал. Все размешиваем. Сформировав руками небольшие шарики, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 10- 12 минут.

      Для соуса мелко режем сало, обжариваем на сковороде, кладем мелко нашинкованный лук, вливаем сметану, немного варим заливаем им шарики. такой же процесс и на сливочном масле.

 Продукты для шариков с мясом

  •  картофель- 800 гр
  • говядина, фарш- с полкило
  • яйцо- 1 шт.
  • сливочное малсо- 50 гр
  • лук репчатый- 400 гр
  • грибной соус- 300 гр
  • мука- 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • красный и черный молотый перец, соль- на вкус

Приготовление рецепта шариков из картофеля с мясом

рецепты из картофеля

      В приготовленное из сваренного картофеля пюре вводим яйцо, растопленное масло, черный перец, соль и хорошо размешиваем. Если масса получится густой разводим бульоном. Начинаем формировать небольшие шарики, в середину каждого из которых помещаем начинку из мяса. Обваляв их в муке, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

      Приготовление начинки: варим мясо, пропускаем через мясорубку, соединяем с ним спассерованный лук и отправляем на жарку, добавив соль вместе с красным и черным перцем. Подаем на стол с грибным соусом, рецепт которого можно посмотреть в статье на сайте.

Продукты для блюда Форшмак с сыром

  • картофель- 1000 гр
  • сыр острый- 100 гр
  • лук репчатый- 1 шт.
  • сметана- 200 гр
  • маргарин- 100 гр
  • яйцо- 4 шт.
  • соль- на вкус

Приготовление рецепта из картошки Форшмак с сыром

      Пропустив вареный картофель через мясорубку, вливаем в него столовую ложку растопленного маргарина или масла и тщательно вымешиваем. Добавляем пассерованный лук, тертый сыр. Смешав сметану с 3 желтками, помещаем туда же.

       Взбиваем 3 белка, смешиваем их с картофельной массой, выкладываем все в глубокую сковородку или огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем сыром и запекаем в духовке несколько минут на среднем жару.

Продукты для блюда рулет с грибами

  • картофель- 1000 гр
  • яйца- 6 шт.
  • мука-- 200 гр
  • масло- 100 гр
  • лук репчатый- 250 гр
  • грибы- 200 гр
  • брынза- 100 гр
  • красный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль- на вкус

Приготовление рецепта рулет из картофеля с грибами

рецепты из картофеля

      Сварив картофель в кожуре, горячим чистим его и пропускаем через мясорубку или протирваем через сито. В пюре кладем яйца и муку и хорошенечко размешиваем.

      На смоченной в воде ткани или полиэтиленовом пакете оформляем из смеси пласт в виде прямоугольника толщиной полтора см. На пласт равномерно выкладываем начинку, которую готовим так.

       Варим грибы и яйца, мелко рубим, соединяем с ними тушеный в масле лук и 100 гр смоченного в молоке хлеба. Приподнимая с одного края ткань, захватываем пласт и сворачиваем его рулетом. Скатываем его на смазанный жиром противень так, чтобы место соединения находилось внизу.

       Рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем натертой брынзой. Поливаем сверху растопленным маслом, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и запекаем в духовке до румяной корочки. Рулет нарезаем дольками, поливаем политым растопленным маслом вместе с дольками помидоров.

Продукты для блюда мусака с овощами

  • картофель- 600 гр
  • морковь- 2- 3 шт.
  • лук репка- 300 гр
  • петрушка- пара корешков
  • яйцо- 2 шт.
  • панировочные сухари
  • соль- на вкус
  • молоко и сливочное масло для приготовления пюре

Приготовление рецепта мусака из картофеля с овощами

рецепты из картофеля

      Хорошо взбиваем приготовленное из картофеля пюре.Отвариваем морковь и петрушку, протираем их. Поджариваем мелко нарезанный лучок, смешиваем с морковкой и петрушкой и солим.

      Смазываем сковородку или противень маслом, посыпаем сухарями, выкладываем слой пюре, на него протертые овощи и снова слой картофеля. Сверху смазываем томатной пастой, разведенной со сметаной. Ставим на несколько минут в духовку со средним жаром.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/retseptyi-iz-kartofelya

Рубрики:  блюда овощные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку