-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina0359

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 3039
Комментариев: 41
Написано: 3118


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Огурцы маринованные. МК

Огурчики всегда получаются хрустящие и идут на "ура"
Нам понадобится:

Огурцы, соль, 9% уксус, сахар, укроп(зонтики), листья хрена, острый перец, зубчики чеснока, иногда добавляю листья смородины. Другие травки и пряности в огурцах не люблю. Огурцы предварительно замачиваю на несколько часов. Кончики не срезаю.

Кулинарными ножницами нарезаю листья хрена и

укроп длиной 5-6 см. Так они меньше занимают места в банке, легче укладывать огурцы, а аромат остается прежним :wink:.

Хорошенько мою банки, не стерилизую. На дно банок укладываю нарезанные листья хрена, укроп, зубчики чеснока
 
нарезаю острый перец. Количество - на ваш вкус.

Простерилизовать крышки.

В большой кастрюле ставим воду и параллельно  ставлю электрочайник. Когда вода хорошенько закипела

на банку ставлю воронку и заливаю кипятком под самое горлышко и сразу накрыть крышкой.

Если воды немного не хватило, то банку доливаю кипятком из чайника, а если много получилось воды, то остаток из кастрюли выливаю.

Кастрюли для консервации у меня большие, по 8 и 12 литров, что позволяет закатывать сразу 7-8 банок. У кого такой тары нет, кипятите воду  сразу в 2-3 кастрюлях, так быстрее. Даем огурцам постоять 5 минут

а затем одеваем крышечку для слива и сливаем воду обратно в кастрюлю, банку сразу накрываем крышкой.

Не пугайтесь, вода станет зеленоватой, так и должно быть))))
Снова доводим воду до кипения, заливаем огурцы и сразу сливаем эту воду.

В качестве мерки я использую 100 граммовый граненый стаканчик, а вы можете взять мерку для воды и ориентироваться по 100 граммовой метке.
На одну трехлитровую банку огурцов я беру:

не полный стаканчик соли, набирайте как бы по ободок стакана(у нас говорят:"По Марусин поясок")

половину стаканчика сахара

и полный стаканчик уксуса

т.к моей кастрюли хватает для заливки 7 трехлитровых банок, поэтому я добавляю в кастрюлю 7 стаканчиков соли, 3,5 стаканчика сахара, 7 стаканчиков уксуса. Накрываю крышкой и довожу до кипения.

Я все  всегда закатываю на табуретке, мне так удобно)))) На табуретку стелю старое полотенечко, ставлю банку, воронку, заливаю рассолом

под самый край банки и закатываю. Протираю вокруг крышки полотенцем, наклоняю банку и смотрю чтобы нигде не сочилась вода.

Стелю старое одеяло на пол и на него переворачиваю банки,

сверху накрываю другим одеялом и хорошенько укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Для корнишонов,я их закатываю в литровых баночках, у меня чуть другой рецепт. Так же заливаю три раза, но на одну литровую баночку у меня идет:

1 столовая ложка без горки соли

1 столовая с горкой ложка сахара

2 столовые ложки 9% уксуса

До встречи зимой!

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку