Без заголовка |
У нас такая жара стоит,что есть совершенно не хочется,но овощнные блюда это спасение желудку, как раз это блюдо подойдёт для обеденного стола.
Хочу предложить рецепт Венгерской кухни "Лечо с кабачками"....Ароматное,вкусное,диетическое блюдо...
Нам понадобится...
1-2 маленьких кабачка или цуккини
5-6 шт.перца
3 помидора
1 большая головка репчатого лука
перец молотый,соль или вегета,специи 1 ч.л.карри,1-2 ч.л. сладкой паприки,1-2 зуб.чеснока,зелень сушеная (чабер,майоран,орегано),можно добавить свежей зелени петрушки,укропа
раст.масло
Овощи нарезать довольно крупно,лук полукольцами. В глубокой сковороде налить чуть раст.масла и спассировать лук. Кабачки,если нужно очистить от кожуры,порезать кубиками и положить тушить к луку. Затем положить перцы и помидоры. Перемешать и закрыть крышкой,пусть выделят собственный сок.
Как выделился сок,посыпать всеми приправами,описанные выше,кроме чеснока
Паприка и карри эти специи загустевают выделившийся сок,если чувствуете,что жидкости нет или мало,то добавить чуть водички,перемешать и под крышкой тушить мин 7. В конце добавить выдавленный чеснок. Посыпать свежей зеленью.
Я люблю,чтобы овощи чуть похрустывали
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |