-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina0359

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 3039
Комментариев: 41
Написано: 3118


Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения happy049 Торт «Птичье молоко» без выпечки

51a74e25762d (400x253, 19Kb)

Торт является завершающим аккордом любого праздничного застолья.

Можно пройтись по магазинам и кондитерским, прилавки которых нынче поражают глаз разнообразием всяческих сладостей, а можно просто приложить немножко усилий и создать превосходное лакомство своими руками.

Например, порадовать себя и своих близких нежным тортиком, вкус которого знаком каждому из нас детства.

Делимся с вами замечательным рецептом торта «Птичье молоко».

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», вам понадобится:

молоко – 1 ст.

масло сливочное – 300 г

яйца – 10 шт.

сахар – 2 ст.

желатин – 40 г

мука – 1 ст. л.

вода – 150 мл

ванилин

Для глазури:

какао – 5 ст. л.

молоко – 3 ст. л.

сахар – ½ ст.

масло сливочное – 50 г

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

1. Желатин залить 150 г воды и оставить на 30 минут, чтобы он растворился.

2. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко и хорошо размешать.

Поставить на водяную баню и довести до кипения.

3. Полученную массу остудить, добавить растёртое сливочное масло и ванилин. Взбить крем миксером.

4. Желатин подогреть, процедить и немного остудить.

5. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, постоянно помешивая массу.

6. Смешать крем и белковую массу.

7. Дно формы выстелить пергаментом (или использовать тефлоновую форму) и аккуратно вылить в неё начинающий застывать крем.

Выровнять поверхность.

8. Для приготовления глазури все ингредиенты смешать в кастрюльке, постоянно помешивая, довести до кипения.

Охладить и нанести на поверхность застывшего крема.

9. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема и глазури.

Если есть желание и время, сверху коричневой глазури можно нанести узоры из растопленного на водяной бане белого шоколада.

Или украсить десерт любыми ягодами и фруктами на ваш вкус.

 

Торт замечателен тем, что не требует выпечки, получается большим, вкусным и сытным.

Приятного вам чаепития!

http://perecusim.ucoz.ru/index/vipechka_torti_pirogi_desert/0-15

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку