-Цитатник

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ С ДЕТЬМИ - (0)

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ С ДЕТЬМИ Подобрала себе картинки для занятий рисованием и чтением с дошкольник...

Без заголовка - (0)

«Три поросенка». Рисунки Константина Ротова СКАЗКА https://img-fotki.yandex.ru/get/509402/161...

БОЛЕРО - (0)

болеро

УРОКИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ. ЯЩЕРИЦЫ - (0)

Уроки живой природы. Ящерицы           Посм...

РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ - (0)

Развивающие игры для дошколят. Занимательная математика 1 Развивающие игры для дошколят. Заним...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-stv117

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 435
Комментариев: 35
Написано: 614

Внучатам







Микроволновка - вредно для детей!!!

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в вредные токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился, что несомненно вредно для здоровья людей.
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда Подробно здесь: http://bezvreda.com/mikrovolnovka-vredno/

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Питание детей 1,5 - 2 лет.
Часть 2 - Капля в море: о чем расскажет анализ крови.
...
Часть 13 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Психосоматика заболеваний.
Часть 14 - Почему женщины толстеют
Часть 15 - Микроволновка - вредно для детей!!!



Понравилось: 28 пользователям

Отец Димитрий Смирнов. Беседа о воспитании детей.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 04:50 + в цитатник

Беседа о семье и воспитании детей отца Димитрия Смирнова с клиром и прихожанами кафедрального собора Святителя Николая в Вене 16 марта 2012 года. Видеосъёмка сделана прихожанином храма Вячеславом Б. 
http://www.dimitrysmirnov.ru )


Сайт мам Ставроплья

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:31 + в цитатник

Сайт для родителей

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:39 + в цитатник

Метки:  

Всегда рада новым друзьям и читателям.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:38 + в цитатник
Дорогие друзья! Всех приглашаю посетить мой ресурс на ютубе http://www.youtube.com/user/Ninalysakova?feature=mhee Оставляйте свои комментарии.Благодарю!
Пусть мечты сбудутся (390x293, 29Kb)

Рецепты хлеба.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:55 + в цитатник
Рецепты хлеба

 

Рецепты хлеба

Рецепты хлебаХлеб оправданно признан и искусными кулинарами, и заботливыми домохозяйками самым главным, полезным, питательным угощением и обыденного, и праздничного стола, что, к слову, имеет богатую и интересную историю. Ведь хлеб является одним из древнейших блюд, что объединяет все кухни мира: вне зависимости от культурно-исторических традиций и обычаев трапезы, особенностей растительности и даров природы конкретной территории, своеобразия вкуса её обитателей и т. д., именно хлеб стал обязательным блюдом всякого застолья в любом уголке планеты.

Хлеб, что профессионалы трактуют как особую выпечку, созданную методикой выпекания, паровой обработки или жарки элементарного теста (из муки, воды, соли, мёда или сахара) с возможным добавлением разрыхлителя, дрожжей и пряностей (кориандр, анис, тмин, кунжут, мак, корица, марципан, чеснок, изюм, орехи и пр.), непременно включён ещё и в диетический стол. Поскольку ещё жители Древнего Египта, где и выпекали первый хлеб на Земле, знали целебные свойства данной выпечки из муки грубого помола при серьёзных заболеваниях пищеварительной системы, а также его уникальный состав. Ведь хлеб, символизирующий здоровье, благополучие, достаток, добрые семейные и дружественные отношения (у славян принято разделять кусок хлеба с солью, что как среди молодожёнов, так и среди друзей, означает верность, поддержку и понимание), богат витаминами, минералами, аминокислотами, а также полноценно насыщает организм белками, жирами, углеводами. Поэтому многие народы отправляли в долгий путь (скажем, на фронт, учёбу) и встречали с хлебом, который благодаря высокой питательности и калорийности можно представить и в качестве самостоятельно блюда.

А вообще хлеб (формовой и подовый – испечённый на противне) услаждают вареньем, желе, мармеладом, мёдом, сгущённым молоком, кондитерским кремом, сливочным или растительным маслом (именуя его бутербродом), что зависит и от народных традиций, и от индивидуального вкуса. Сегодня известно множество разновидностей хлеба (батон, лепёшка и т. д.), при этом каждая страна по-своему величает неприменный атрибут всякойтрапезы: для мексиканцев – это тортилья, американцев – бейгл, немцев – брецель, французов – бриошь или багет, итальянцев – пицца, не менее темпераментных жителей Кавказа – лаваш, евреев – маца, индусов – чапати и т.д.

Рецепты хлеба Рецепты хлеба Рецепты хлеба

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты домашнего приготовления известных нам разновидностей хлеба, что украшает кухни славян, гурманов стран Западной Европы и Ближнего Востока.

РЕЦЕПТ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

Для приготовления ржаного хлеба сначала необходимо замесить опару, смешав 500 г ржаной и 500 г пшеничной муки, куда после добавить 60 г дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 250 мл тёплой воды.

Однородное тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут.

По истечению указанного времени добавить в тесто ¼ л пахты, 2 чайные ложки соли и приготовить однородное упругое тесто, которое поставить ещё на 60 минут в тёплое место.

Выпекать ржаной хлеб стоит в специальной форме в течение 60-90 минут при температуре 150°С.

РЕЦЕПТ СДОБНОГО ХЛЕБА

Для приготовления такого сладкого и сытного угощения для гостей нужно смешать 15 г свежих дрожжей, 450 г пшеничной муки, 3 сырых яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли. Подсластить сдобный хлеб можно ванилином, изюмом, курагой, корицей, марципаном, мёдом и т. д.

В последнюю очередь в тесто вливают 100 мл молока или воды и образуют единую массу, которую выливают в форму для хлеба, пирога и выпекают около часа при температуре 180°С.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО БАТОНА

Создание творожного батона рекомендуется начать с того, что совместить полкилограмма просеянной муки, 30 г растворённых в тёплом молоке (5 столовых ложек) дрожжей, что накрыть и оставить в тёплом месте на 20 минут.

А в это время стоит взбить 100 г сливочного масла и добавить 170 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 столовые ложки рома, ванилин, соль. Данную смесь добавить в дрожжевое тесто и сделать однородную массу.

Творожное тесто представить в виде батона и уложить на промасленный противень в течение 50 минут при температуре 170°С. Выключив духовку, смазать творожный батон растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО БАГЕТА

Чтобы полакомится традиционным французским хлебом стоит смешать 500 г муки, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли, что накрыть и поставить на 20 минут в тёплое место.

По истечению времени раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в рулет, подровняв края изделия.

Выложить французский багет на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

Смазать багет взбитым с 1 столовой ложкой молока яичным желтком.

Выпекать французский багет профессионалы советуют 25 минут при температуре 180°С.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

Классический вариант любимого итальянцами хлеба можно быстро приготовить дома, если совместить 400 г муки, 30 г сухих дрожжей 250 мл воды и 0,5 чайной ложки соли.

Накрыть и поставить тесто для пиццы в тёплое место на 20 минут.

Тем временем нужно: растереть полкилограмма свежих помидоров с 1 столовой ложкой томатной пасты, 0,5 чайной ложки сахара и солью; натереть 400 г голландского сыра; нарезать 100 г отварного окорока, 200 г перца, 100 г грибов и луковицу.

Тесто для итальянской пиццы нужно тонко раскатать и выложить на смазанный оливковым маслом (3 столовые ложки) противень, а сверху поочерёдно выложить: томаты, сыр (половина порции), перец, мясо птицы, грибы и сыр.

Выпекать пиццу необходимо 20 минут при температуре 200°С.

РЕЦЕПТ МЕКСИКАНСКОЙ ТОРТИЛЬИ

Для приготовления типичного мексиканского завтрака, что не обходится без тортильи, необходимо сделать зажарку: выложить на смазанную растительным маслом нашинкованный кольцами 1 репчатый лук, порезанный соломкой и очищенный от семян 1 болгарский перец и пропущенные через пресс 2 дольки чеснока, что протушить 7 минут.

Порезать тонкими кружками 4 очищенные и вымытые картофелины, что поместить в кипящую воду и варить 4 минуты с момента закипания. Откинуть картофель через дуршлаг.

Добавить картофель в прожаренные овощи, посолить, поперчить и тушить рагу 5 минут.

В промасленную форму для выпекания хлеба выложить картофельно-овощную смесь и залить яичной смесью (6 яиц взбить с солью, петрушкой, перцем).

Тортилья требует выпекания в духовке при температуре 180 С в течение 25 минут.

РЕЦЕПТ КАВКАЗСКОГО ЛАВАША

Главное хлебо-булочное изделие кавказской кухни – лаваш – под силу презентовать гостям и славянке, которой нужно сначала растворить 1 чайную ложку сахара в ¼ стакана тёплой воды, куда добавить 2 чайные ложки дрожжей. Накрыть и оставить смесь в тёплом месте на 20 минут.

А в это время смешать 3 стакана муки, 2 чайные ложки соли, а затем влить дрожжевую массу и 3 столовые ложки растительного масла. Замесить однородное гладкое тесто с постепенным добавлением муки.

Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа – дабы его размер увеличился вдвое.

Максимально тонко раскатать тесто и выложить на присыпанный мукой противень.

Посыпать лаваш в духовке маком, кунжутом, который выпекают 5 минут при температуре 180°С.

РЕЦЕПТ ЕВРЕЙСКОЙ МАЦЫ

Чтобы собственноручно приготовить традиционный еврейский хлеб, сначала следует просеять 1 кг пшеничной муки, куда влить пол-литра воды.

Замесить однородное тесто, которое разделить на тонкие лепёшки (толщина 1,5 мм), которые нужно выпекать в духовке на слегка смазанном сливочным маслом противне при температуре 180°С.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пицца с вкусным краешком
Часть 2 - ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
...
Часть 98 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 99 - Обалденные пироги с мясом(разная кухня)!!!!!!
Часть 100 - Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала



Процитировано 1 раз

Жакеты,жилеты,кофты,кардиганы.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 14:07 + в цитатник
Жакеты, жилеты, кофты, кардиганы

Модель №1. Ажурный жакет с меховым воротником. На мой взгляд - это супер-пуер стильная вещь! Но попотеть ради такой красоты нужно будет ох как сильно
 (700x664, 391Kb)
 (571x698, 258Kb)
Модель №2
 (446x699, 90Kb)
 (516x699, 82Kb)
 (543x699, 133Kb)
 (533x699, 128Kb)
 (544x699, 121Kb)
Модель №3
 (508x699, 95Kb)
 (508x699, 86Kb)
Модель №4. Зеленый свитерок
 (457x699, 80Kb)
 (648x668, 178Kb)
 (443x633, 92Kb)
 (445x699, 119Kb)
Модель №5
 (517x698, 227Kb)
 (684x699, 136Kb)
Модель № 6
 (371x640, 64Kb)
 (640x478, 288Kb)
Модель №7
 (484x640, 72Kb)
 (452x640, 93Kb)
Модель №8



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Сумки
Часть 2 - Платья, туники, юбки, сарафаны
...
Часть 8 - Топы, майки
Часть 9 - Купальники, белье
Часть 10 - Жакеты, жилеты, кофты, кардиганы
Часть 11 - Болеро
Часть 12 - Комбинируем ткань и вязание (схемы)
...
Часть 17 - Вязание из пакетов. Сумочки
Часть 18 - Уроки по ирландскому кружеву от Olgemini
Часть 19 - Вязаные прихватки и подставки со схемами и описаниями



Как зарабатывают на блоге.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник
КАК Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА БЛОГОДЕ

Дорогие друзья !!!

 

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым видом заработка для ЛиРушного дневника (и не только для него). Это - партнерская программа сайта Блoгода.

 

Если есть друзья на ЛиРу, считайте что деньги уже у Вас в кармане. Тише, тише, ничего криминального или аморального. Блoгода платит за обычную регистрацию. За каждого зарегистрировавшегося по вашей ссылке пользователя на счет капает 20 WMR, которые можно снять в любое время.

 

ВАЖНО: в Блогоду кроме ЛиРу принимают и блоги на других платформах ЖЖ, mail.ru, privet.ru, blogspot.com и др. Платят только за дневники с количеством записей и числом постоянных читателей больше 10-ти. Приглашайте именно таких друзей.

 

 Участие в Блогoде даже полезно для блога пользователя дополнительные ссылки, посетители, сервисы, и возможность заработать (аналогичная Блoгуну). Каждый написанный через блогоду пост может добавляться во все Ваши дневники.

 

Лучше 1 раз увидеть, поэтому весь процесс в картинках. Перейдя по ссылке, вводите в форму адрес своего почтового ящика.

<ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ЗДЕСЬ>

 

блогода регистрация

 

И вот мы уже в своём кабинете на Блoгоде. А что это за серые сообщения?

подтвердить-email

 

Подтвердим аккаунт. Проверяем почтовый ящик. Ага письмо с логином и паролем, а в нем ссылка для подтверждения. Переходим по ней. Аккаунт подтвержден. Все? Нет еще одно сообщение.

добавить блог

 

Нужно добавить свой блог. Переходим по ссылке. Выбираем тип блога (кликнуть по значку ЛиРу) и вводим ЛиРушный ник.

добавить ник

 

Осталось подтвердить блог, вставив указанный код в один из старых постов блога.

подтвердить блог

 

Сделать это не составит никакого труда.

код

 

Через некоторое время Ваш блог будет подтвержден, и станет доступен раздел партнерка. Именно там находится ссылка по которой должны регистрироваться.

 

Предлагаю очень простой способ пригласить друзей на этот сервис. Я за Вас уже все сделал. Остаётся только:

 

1. Зарегистрироваться на Блогoде

2. Подтвердить свой блог

3. Скопировать партнерскую ссылку

4. Добавить эту запись в цитатник ЛиРу

5. Разослать приглашения со ссылкой на эту запись другим блоггерам (как это сделал я).

 

P.S. В день я рассылаю порядка 200 -300 приглашений, из них около 100-150 человек регистрируются. Умножаем на 20 руб. за каждого. Все просто и доступно (и главное - прибыльно).

 

ВНИМАНИЕ: В момент цитирования записи замените в тексте URL-адрес моей партнерской ссылки на свой. Теперь за каждого зарегистрировавшегося деньги поступят в ваш кошелёк.

 

АКЦИЯ: Каждому зарегистрировавшемуся по моей рефссылке и процитировавшему это сообщение, я переведу 10 WMR на его кошелек (т.е. половину). От Вас нужно оставить комментарий к этому посту с указанием логина, под которым Вы зарегистрированы. И отправить номер кошелька WMR в личку. После проверки данных я осуществляю перевод.

 



Дневник nina-stv117

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:06 + в цитатник
Живу в городе Ставрополе .Воспитываю четырех внуков и в свободное время обучаюсь работе на К П.
 (700x575, 657Kb)

 (130x80, 3Kb)
 (212x286, 133Kb)


Поиск сообщений в nina-stv117
Страницы: [1] Календарь