УЧИМСЯ РИСОВАТЬ С ДЕТЬМИ Подобрала себе картинки для занятий рисованием и чтением с дошкольник...
Без заголовка - (0)«Три поросенка». Рисунки Константина Ротова СКАЗКА https://img-fotki.yandex.ru/get/509402/161...
БОЛЕРО - (0)болеро
УРОКИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ. ЯЩЕРИЦЫ - (0)Уроки живой природы. Ящерицы Посм...
РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ - (0)Развивающие игры для дошколят. Занимательная математика 1 Развивающие игры для дошколят. Заним...
Микроволновка - вредно для детей!!! |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Питание детей 1,5 - 2 лет.
Часть 2 - Капля в море: о чем расскажет анализ крови.
...
Часть 13 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Психосоматика заболеваний.
Часть 14 - Почему женщины толстеют
Часть 15 - Микроволновка - вредно для детей!!!
|
Отец Димитрий Смирнов. Беседа о воспитании детей. |
Беседа о семье и воспитании детей отца Димитрия Смирнова с клиром и прихожанами кафедрального собора Святителя Николая в Вене 16 марта 2012 года. Видеосъёмка сделана прихожанином храма Вячеславом Б.
( http://www.dimitrysmirnov.ru )
|
Сайт мам Ставроплья |
Серия сообщений "Полезные сайты журналы...":
Часть 1 - Сайт детского творчества и развития.
Часть 2 - Нашим почемучкам.
...
Часть 21 - "Виртуальный зоопарк" - для малышей
Часть 22 - Сайт для родителей
Часть 23 - Сайт мам Ставроплья
Часть 24 - Домовёнок Вася
|
Сайт для родителей |
Серия сообщений "Полезные сайты журналы...":
Часть 1 - Сайт детского творчества и развития.
Часть 2 - Нашим почемучкам.
...
Часть 20 - Детские сайты.200
Часть 21 - "Виртуальный зоопарк" - для малышей
Часть 22 - Сайт для родителей
Часть 23 - Сайт мам Ставроплья
Часть 24 - Домовёнок Вася
Метки: здоровье воспитание малышей |
Всегда рада новым друзьям и читателям. |
|
Рецепты хлеба. |
Хлеб оправданно признан и искусными кулинарами, и заботливыми домохозяйками самым главным, полезным, питательным угощением и обыденного, и праздничного стола, что, к слову, имеет богатую и интересную историю. Ведь хлеб является одним из древнейших блюд, что объединяет все кухни мира: вне зависимости от культурно-исторических традиций и обычаев трапезы, особенностей растительности и даров природы конкретной территории, своеобразия вкуса её обитателей и т. д., именно хлеб стал обязательным блюдом всякого застолья в любом уголке планеты.
Хлеб, что профессионалы трактуют как особую выпечку, созданную методикой выпекания, паровой обработки или жарки элементарного теста (из муки, воды, соли, мёда или сахара) с возможным добавлением разрыхлителя, дрожжей и пряностей (кориандр, анис, тмин, кунжут, мак, корица, марципан, чеснок, изюм, орехи и пр.), непременно включён ещё и в диетический стол. Поскольку ещё жители Древнего Египта, где и выпекали первый хлеб на Земле, знали целебные свойства данной выпечки из муки грубого помола при серьёзных заболеваниях пищеварительной системы, а также его уникальный состав. Ведь хлеб, символизирующий здоровье, благополучие, достаток, добрые семейные и дружественные отношения (у славян принято разделять кусок хлеба с солью, что как среди молодожёнов, так и среди друзей, означает верность, поддержку и понимание), богат витаминами, минералами, аминокислотами, а также полноценно насыщает организм белками, жирами, углеводами. Поэтому многие народы отправляли в долгий путь (скажем, на фронт, учёбу) и встречали с хлебом, который благодаря высокой питательности и калорийности можно представить и в качестве самостоятельно блюда.
А вообще хлеб (формовой и подовый – испечённый на противне) услаждают вареньем, желе, мармеладом, мёдом, сгущённым молоком, кондитерским кремом, сливочным или растительным маслом (именуя его бутербродом), что зависит и от народных традиций, и от индивидуального вкуса. Сегодня известно множество разновидностей хлеба (батон, лепёшка и т. д.), при этом каждая страна по-своему величает неприменный атрибут всякойтрапезы: для мексиканцев – это тортилья, американцев – бейгл, немцев – брецель, французов – бриошь или багет, итальянцев – пицца, не менее темпераментных жителей Кавказа – лаваш, евреев – маца, индусов – чапати и т.д.
Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты домашнего приготовления известных нам разновидностей хлеба, что украшает кухни славян, гурманов стран Западной Европы и Ближнего Востока.
Для приготовления ржаного хлеба сначала необходимо замесить опару, смешав 500 г ржаной и 500 г пшеничной муки, куда после добавить 60 г дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 250 мл тёплой воды.
Однородное тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут.
По истечению указанного времени добавить в тесто ¼ л пахты, 2 чайные ложки соли и приготовить однородное упругое тесто, которое поставить ещё на 60 минут в тёплое место.
Выпекать ржаной хлеб стоит в специальной форме в течение 60-90 минут при температуре 150°С.
Для приготовления такого сладкого и сытного угощения для гостей нужно смешать 15 г свежих дрожжей, 450 г пшеничной муки, 3 сырых яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли. Подсластить сдобный хлеб можно ванилином, изюмом, курагой, корицей, марципаном, мёдом и т. д.
В последнюю очередь в тесто вливают 100 мл молока или воды и образуют единую массу, которую выливают в форму для хлеба, пирога и выпекают около часа при температуре 180°С.
Создание творожного батона рекомендуется начать с того, что совместить полкилограмма просеянной муки, 30 г растворённых в тёплом молоке (5 столовых ложек) дрожжей, что накрыть и оставить в тёплом месте на 20 минут.
А в это время стоит взбить 100 г сливочного масла и добавить 170 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 столовые ложки рома, ванилин, соль. Данную смесь добавить в дрожжевое тесто и сделать однородную массу.
Творожное тесто представить в виде батона и уложить на промасленный противень в течение 50 минут при температуре 170°С. Выключив духовку, смазать творожный батон растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы полакомится традиционным французским хлебом стоит смешать 500 г муки, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли, что накрыть и поставить на 20 минут в тёплое место.
По истечению времени раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в рулет, подровняв края изделия.
Выложить французский багет на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
Смазать багет взбитым с 1 столовой ложкой молока яичным желтком.
Выпекать французский багет профессионалы советуют 25 минут при температуре 180°С.
Классический вариант любимого итальянцами хлеба можно быстро приготовить дома, если совместить 400 г муки, 30 г сухих дрожжей 250 мл воды и 0,5 чайной ложки соли.
Накрыть и поставить тесто для пиццы в тёплое место на 20 минут.
Тем временем нужно: растереть полкилограмма свежих помидоров с 1 столовой ложкой томатной пасты, 0,5 чайной ложки сахара и солью; натереть 400 г голландского сыра; нарезать 100 г отварного окорока, 200 г перца, 100 г грибов и луковицу.
Тесто для итальянской пиццы нужно тонко раскатать и выложить на смазанный оливковым маслом (3 столовые ложки) противень, а сверху поочерёдно выложить: томаты, сыр (половина порции), перец, мясо птицы, грибы и сыр.
Выпекать пиццу необходимо 20 минут при температуре 200°С.
Для приготовления типичного мексиканского завтрака, что не обходится без тортильи, необходимо сделать зажарку: выложить на смазанную растительным маслом нашинкованный кольцами 1 репчатый лук, порезанный соломкой и очищенный от семян 1 болгарский перец и пропущенные через пресс 2 дольки чеснока, что протушить 7 минут.
Порезать тонкими кружками 4 очищенные и вымытые картофелины, что поместить в кипящую воду и варить 4 минуты с момента закипания. Откинуть картофель через дуршлаг.
Добавить картофель в прожаренные овощи, посолить, поперчить и тушить рагу 5 минут.
В промасленную форму для выпекания хлеба выложить картофельно-овощную смесь и залить яичной смесью (6 яиц взбить с солью, петрушкой, перцем).
Тортилья требует выпекания в духовке при температуре 180 С в течение 25 минут.
Главное хлебо-булочное изделие кавказской кухни – лаваш – под силу презентовать гостям и славянке, которой нужно сначала растворить 1 чайную ложку сахара в ¼ стакана тёплой воды, куда добавить 2 чайные ложки дрожжей. Накрыть и оставить смесь в тёплом месте на 20 минут.
А в это время смешать 3 стакана муки, 2 чайные ложки соли, а затем влить дрожжевую массу и 3 столовые ложки растительного масла. Замесить однородное гладкое тесто с постепенным добавлением муки.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа – дабы его размер увеличился вдвое.
Максимально тонко раскатать тесто и выложить на присыпанный мукой противень.
Посыпать лаваш в духовке маком, кунжутом, который выпекают 5 минут при температуре 180°С.
Чтобы собственноручно приготовить традиционный еврейский хлеб, сначала следует просеять 1 кг пшеничной муки, куда влить пол-литра воды.
Замесить однородное тесто, которое разделить на тонкие лепёшки (толщина 1,5 мм), которые нужно выпекать в духовке на слегка смазанном сливочным маслом противне при температуре 180°С.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пицца с вкусным краешком
Часть 2 - ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
...
Часть 98 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 99 - Обалденные пироги с мясом(разная кухня)!!!!!!
Часть 100 - Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала
|
Жакеты,жилеты,кофты,кардиганы. |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Сумки
Часть 2 - Платья, туники, юбки, сарафаны
...
Часть 8 - Топы, майки
Часть 9 - Купальники, белье
Часть 10 - Жакеты, жилеты, кофты, кардиганы
Часть 11 - Болеро
Часть 12 - Комбинируем ткань и вязание (схемы)
...
Часть 17 - Вязание из пакетов. Сумочки
Часть 18 - Уроки по ирландскому кружеву от Olgemini
Часть 19 - Вязаные прихватки и подставки со схемами и описаниями
|
Как зарабатывают на блоге. |
Дорогие друзья !!!
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым видом заработка для ЛиРушного дневника (и не только для него). Это - партнерская программа сайта Блoгода.
Если есть друзья на ЛиРу, считайте что деньги уже у Вас в кармане. Тише, тише, ничего криминального или аморального. Блoгода платит за обычную регистрацию. За каждого зарегистрировавшегося по вашей ссылке пользователя на счет капает 20 WMR, которые можно снять в любое время.
ВАЖНО: в Блогоду кроме ЛиРу принимают и блоги на других платформах ЖЖ, mail.ru, privet.ru, blogspot.com и др. Платят только за дневники с количеством записей и числом постоянных читателей больше 10-ти. Приглашайте именно таких друзей.
Участие в Блогoде даже полезно для блога пользователя дополнительные ссылки, посетители, сервисы, и возможность заработать (аналогичная Блoгуну). Каждый написанный через блогоду пост может добавляться во все Ваши дневники.
Лучше 1 раз увидеть, поэтому весь процесс в картинках. Перейдя по ссылке, вводите в форму адрес своего почтового ящика.
И вот мы уже в своём кабинете на Блoгоде. А что это за серые сообщения?
Подтвердим аккаунт. Проверяем почтовый ящик. Ага письмо с логином и паролем, а в нем ссылка для подтверждения. Переходим по ней. Аккаунт подтвержден. Все? Нет еще одно сообщение.
Нужно добавить свой блог. Переходим по ссылке. Выбираем тип блога (кликнуть по значку ЛиРу) и вводим ЛиРушный ник.
Осталось подтвердить блог, вставив указанный код в один из старых постов блога.
Сделать это не составит никакого труда.
Через некоторое время Ваш блог будет подтвержден, и станет доступен раздел партнерка. Именно там находится ссылка по которой должны регистрироваться.
Предлагаю очень простой способ пригласить друзей на этот сервис. Я за Вас уже все сделал. Остаётся только:
1. Зарегистрироваться на Блогoде
2. Подтвердить свой блог
3. Скопировать партнерскую ссылку
4. Добавить эту запись в цитатник ЛиРу
5. Разослать приглашения со ссылкой на эту запись другим блоггерам (как это сделал я).
P.S. В день я рассылаю порядка 200 -300 приглашений, из них около 100-150 человек регистрируются. Умножаем на 20 руб. за каждого. Все просто и доступно (и главное - прибыльно).
ВНИМАНИЕ: В момент цитирования записи замените в тексте URL-адрес моей партнерской ссылки на свой. Теперь за каждого зарегистрировавшегося деньги поступят в ваш кошелёк.
АКЦИЯ: Каждому зарегистрировавшемуся по моей рефссылке и процитировавшему это сообщение, я переведу 10 WMR на его кошелек (т.е. половину). От Вас нужно оставить комментарий к этому посту с указанием логина, под которым Вы зарегистрированы. И отправить номер кошелька WMR в личку. После проверки данных я осуществляю перевод.
|
Дневник nina-stv117 |
|
Страницы: [1] Календарь |