-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina-lan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1341


Узбекская слоеная самса

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Узбекская слоеная самса

3937411_5967_0_s (604x394, 146Kb)

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. 

Ингредиенты: 

Мука — 4 стак. 
Яйцо — 1 шт. 
Вода (кипяток) — 1 стак. 
Масло сливочное — 50 г 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г 

Для начинки: 
Баранина с жиром — 600-700 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Зира — по вкусу 

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет. 
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками. 
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть. 

3937411_5967_1_s (604x401, 93Kb)
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет. 

3937411_5967_2_s (604x385, 79Kb)
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. 

3937411_5967_3_s (604x400, 105Kb)
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок.

3937411_5967_4_s (604x411, 102Kb)

Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут.

3937411_5967_5_s (604x368, 92Kb)

Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку