-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina-lan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1341


Консервы из скумбрии на закуску

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Консервы из скумбрии на закуску

(500x375, 99Kb)

Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю.

скумбрия (у меня 2 штуки) — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 2 шт.
томатная паста (можно взять готовый томатный сок, примерно 0,6 литра) — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус (6 %) — 2 ст. л.
специи (гвоздика - 4 шт., перец душистый - 6 шт., перец черный горошком - 8-10 шт.) лавровый лист - 2 шт.)
Масло растительное — 100 гр.
Вода — 600 мл.


Подготовить необходимые продукты.
Здесь поясню, что я такие консервы готовлю не только из скумбрии, но и из сельди, сайры, редко из крупной салаки.

Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову и обжарить с небольшим кол-вом масла примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Она не прожарится за это время, но этого достаточно будет для того, чтобы удалить все крупные кости.

Лук почистить, нашинковать полукольцами. Морковь так же почистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы, совсем не долго, минут 5, не больше.

Рыбу отделить от позвоночной кости, вынуть по возможности все крупные косточки и разделить на некрупные кусочки, но сильно не мельчите.
Когда готовлю такие консервы из сайры или салаки, то удаляю только позвоночную кость и всё.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком.

Добавляем все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока и выливаем в рыбу. Оставляем тушится рыбу на самом маленьком огне часа 2-3, это зависит от самой рыбы. С сайрой мне иногда хватает 1,5 часа. Следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно - можно подлить.

Остужаем и подаём с отварной картошечкой. Хотя я иногда и в горячем виде её употребляю. Хранится такая рыба в холодильнике до 2-х недель. Если есть необходимость, можно закрыть в банки под крышки, простерилизовав предварительно в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку