-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina-lan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1341


Торт "Наполеон"

Вторник, 30 Января 2018 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Наполеон"

2835299_ (700x524, 141Kb)

Очень люблю торт "Наполеон", особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта "Наполеон".

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом потребуется:
Для теста № 1:
мука - 225 г;
сливочное масло - 300 г.
Для теста № 2:
вода - 75 мл;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 245 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для заварного крема:
молоко - 0,5 литра;
сахар - 200 г;
яичные желтки - 4 шт.;
мука - 50 г;
ванильный сахар - по вкусу;
сливочное масло - 50 г.

Приготовить тесто № 1: 

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 1:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут. 

Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Приготовить заварной крем: 

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности. Приготовить заварной крем: 

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности.

Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру  повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру  повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Вкусный Наполеон готов. 

Вкусный Наполеон готов. 

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку