Капуста, тушеная с фрикадельками |
Замечательное блюдо из простых доступных продуктов, которое легко готовится, а получается очень вкусно. Потушите капусту-белокочанку с мясными фрикадельками к обеду или ужину и подайте со свежеиспеченным хлебом. Изумительный вкус, легкость приготовления и доступные ингредиенты сделают это привычное для большинства яство одним из любимых.
капуста — небольшой кочан, весом 1 килограмм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 головка;
томатная паста — 2 столовые ложки;
вода — 300-500 миллилитров;
лавровый лист — 1-2 штуки по вкусу;
соль и черный молотый перец, по вкусу.
Для приготовления фрикаделек:
фарш (свинина+говядина) — 450 грамм;
яйца — 1 штука;
небольшая головка репчатого лука;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
Кочан капусты тщательно помыть, нашинковать.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В казан или глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить измельченную капусту. Тушить 15 минут, периодически не забывая помешивать.
Фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Из приготовленной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем в казан с капустой измельченные морковь и лук. Перемешиваем. Тушим на слабом огне еще 10-15 минут.
По истечении времени выкладываем в казанок с овощами обжаренные фрикадельки, постарайтесь, чтобы фрикадельки оказались под слоем капусты.
В отдельной емкости разбавляем томатную пасту водой. Перемешиваем.
Выливаем в казан с овощами томатную заправку, добавляем лавровый лист и специи.
Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне еще 20 минут. Если будет необходимость можно доливать небольшое количество воды. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!
your-diet.ru
Рубрики: | Кулинарные рецепты/овощи Кулинарные рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |