-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1359
Комментариев: 4724
Написано: 6823


Капуста, тушеная с фрикадельками

Четверг, 20 Июля 2017 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста, тушеная с фрикадельками - сытно, просто, доступно и здорово

Замечательное блюдо из простых доступных продуктов, которое легко готовится, а получается очень вкусно. Потушите капусту-белокочанку с мясными фрикадельками к обеду или ужину и подайте со свежеиспеченным хлебом. Изумительный вкус, легкость приготовления и доступные ингредиенты сделают это привычное для большинства яство одним из любимых.

DSCF0682 (520x390, 133Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

капуста — небольшой кочан, весом 1 килограмм;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 головка;

томатная паста — 2 столовые ложки;

вода — 300-500 миллилитров;

лавровый лист — 1-2 штуки по вкусу;

соль и черный молотый перец, по вкусу.

Для приготовления фрикаделек:

фарш (свинина+говядина) — 450 грамм;

яйца — 1 штука;

небольшая головка репчатого лука;

соль и черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки. 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кочан капусты тщательно помыть, нашинковать.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В казан или глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить измельченную капусту. Тушить 15 минут, периодически не забывая помешивать.

Фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Из приготовленной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем в казан с капустой измельченные морковь и лук. Перемешиваем. Тушим на слабом огне еще 10-15 минут.

По истечении времени выкладываем в казанок с овощами обжаренные фрикадельки, постарайтесь, чтобы фрикадельки оказались под слоем капусты.

В отдельной емкости разбавляем томатную пасту водой. Перемешиваем.

Выливаем в казан с овощами томатную заправку, добавляем лавровый лист и специи.

Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне еще 20 минут. Если будет необходимость можно доливать небольшое количество воды. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте.

Приятного аппетита! 

 your-diet.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/овощи
Кулинарные рецепты/мясо
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку