Среда, 09 Октября 2013 г. 15:55
+ в цитатник
Маринуем селедку
Продукты:
-2 свежемороженных сельди
-2 луковицы
-половина лимона
-около 6 чайных ложек сахара
-морковь
-лавровый лист (10-12 шт)
-8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
-соль
Приготовление:
*Очищаем селедку от костей. Нарезаем филе кусочками шириной в 2 см.
*Лимон нарезаем тонкими кружочками,
*Морковь трем на крупной терке,
*Лук нарезаем кольцами.
*Выкладываем все компоненты слоями в банку:
-на дно бросаем кольца лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца.
-Сверху - слой сельди.
-Затем повторяем первый слой.
-Слой селедки
*Чередуем слои, немного придавливая, так до верха банки.
*Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник.
*На второй-третий день селедка готова. Можно пробовать.
Метки:
рецепты
закуска
рыба
Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
1
Сохранили
-