Медовый торт "Особенный". Очень вкусный
Продукты
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 0,5 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Приготовление:
*Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
*Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
*Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
*Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
*На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
*Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
*Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
*Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
*Взбить сметану с сахаром.
*Сливки взбить отдельно.
*Соединить всё вместе.
*Чернослив нарезать,
*орехи порубить.
Сборка:
*Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
*2-й корж - крем, орехи
*3-й корж - крем, чернослив
*4-й корж - крем, орехи.
*5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
*Бока торта - крошка с орехами.
Торту надо дать пропитаться.
Приятного аппетита!