![7уц231 (480x360, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/99/5/99005311_7uc231.jpg)
Йогуртовый кекс с черносливом
Продукты:
-1 - стакан питьевого йогурта
-3 шт. - яйца
-2-3 ст. ложки - сахара
-1,5 стакана - муки
-40 гр. - сливочного масла
-2 ст. ложки -растительного масла
-1 ч. ложка -разрыхлителя
-соль
-1 пакетик - ванильного сахара
-100 гр. - чернослива без косточки
-100 гр. - изюма
Приготовление:
*Нагреть духовку на 180 градусов.
*Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
*Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
*Отделить белки от желтков.
*Взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,
*продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное,
*заем добавить йогурт,
*размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,
*добавить чернослив с изюмом.
*Отдельно взбить белки в крепкую пену.
*Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,
*перелить смесь в форму.
*Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
автор Оля-В