Продукты:
-Йогурт - 200г
-Вареная свекла - 4шт
Чеснок - 3-4 зуб
-Вареная фасоль белая - 1 стакан
-Грецкие орехи молотые - 0,5 стакана
-Масло оливковое - 5-6 стол.ложек
-Укроп
-Белый молотый перец
-Соль
Приготовление:
*Свеклу натереть на средней терке, затем хорошо отжать.
*Добавить молотые орехи и специи.
*Чеснок пропустить через пресс, пассеровать на оливковом или растительном масле.
*Половину чеснока добавить к свекле, перемешать.
*Блендером перемолоть фасоль, перемешать со специями и остальным чесноком.
*Перемешать йогурт с рубленой зеленью, подсолить, поперчить, перемешать.
*Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить вокруг в виде круга фасоль (половину).
отложив для оформления 1 ст.л.,
*Далее выложить йогурт (половину),
*Затем свеклу (половину), отложив 1 ст.л. для украшения блюда,
*Повторить слои.
*Осторожно убрать стакан.
*Украсить закусочный торт укропом и шариками, скатанными из фасолевой и свекольной масс, перемешанных с орехами.
*Поставить в холод на 1 час.
о