-Цитатник

Летиция Ортис. Разведенная простолюдинка, ставшая королевой Испании - (9)

Летиция Ортис. Разведенная простолюдинка, ставшая королевой Испании Королева Испании Летиция вход...

Радуйтесь! - (0)

Радуйтесь! Если голубые Небеса наполняют вас Радостью, если стебель полевой Травы не оставля...

Узоры Славянской Души. Павлопосадский платок. Часть 5. - (0)

Узоры Славянской Души. Павлопосадский платок. Часть 5. Весь материал по теме здесь Павлово-пос...

Путешествие в Лиссабон. Один день в столице Великих открывателей - (0)

Путешествие в Лиссабон. Один день в столице Великих открывателей ...

Иллюстрации Умберто Брунеллески (1879−1949). - (0)

Иллюстрации Умберто Брунеллески (1879−1949). Как причудлива бывает жизнь... Родил...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NIMVFA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария фото музыка история литература

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2017
Записей: 8564
Комментариев: 2545
Написано: 18508


Помидоры по-фински на зиму.

Суббота, 14 Августа 2021 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения mimozochka Помидоры по-фински на зиму.

60684c6f54e8.gif
Помидоры по-фински на зиму
(Получаются, как свежие.)
Люблю рецепт этой заготовки, помидоры на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!



Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
Хостинг картинок yapx.ru
Рецепт:
помидоры 4 кг
лук 1 кг
рассол:
на 1 литр воды,
соль 1 ст.лож ( с небольшой горкой)
сахар 1,5 ст.лож
уксус (9%) 50 мл

Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Специально высаживаю целую грядку таких помидоров.
Хостинг картинок yapx.ru
Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л).
Хостинг картинок yapx.ru
Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.
Хостинг картинок yapx.ru
Готовим маринад, здесь все просто. Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус. Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем). В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом.
Хостинг картинок yapx.ru
Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками. И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по "плечики").
Хостинг картинок yapx.ru
Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле. После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать. Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте).
Пробуйте, готовьте, это вкусно!
Хостинг картинок yapx.ru
Источник

60684c6f54e8.gif



Серия сообщений "консервируем,солим":

Часть 1 - ФИОЛЕТОВЫЙ КРАСАВЕЦ ВПРОК
Часть 2 - Соление и маринование грибов.
...
Часть 32 - Салат (лечо) из кабачков на зиму. Без стерилизации!
Часть 33 - Салат из баклажанов и болгарского перца на зиму
Часть 34 - Помидоры по-фински на зиму.


Рубрики:  ЕДА НА СТОЛ/видео-рецепт
рецепты-видео
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку