-Цитатник

Летиция Ортис. Разведенная простолюдинка, ставшая королевой Испании - (9)

Летиция Ортис. Разведенная простолюдинка, ставшая королевой Испании Королева Испании Летиция вход...

Радуйтесь! - (0)

Радуйтесь! Если голубые Небеса наполняют вас Радостью, если стебель полевой Травы не оставля...

Узоры Славянской Души. Павлопосадский платок. Часть 5. - (0)

Узоры Славянской Души. Павлопосадский платок. Часть 5. Весь материал по теме здесь Павлово-пос...

Путешествие в Лиссабон. Один день в столице Великих открывателей - (0)

Путешествие в Лиссабон. Один день в столице Великих открывателей ...

Иллюстрации Умберто Брунеллески (1879−1949). - (0)

Иллюстрации Умберто Брунеллески (1879−1949). Как причудлива бывает жизнь... Родил...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NIMVFA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария фото музыка история литература

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2017
Записей: 8564
Комментариев: 2545
Написано: 18508


Закуска из грибов с баклажанами - Очень вкусно!

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закуска из грибов с баклажанами - Очень вкусно! Поверьте. И очень просто.

 Закусок много не бывает... Так или как то так в наших краях и считается. И лично я с этим утверждением совершенно согласна. И хоть у нас такую закуску можно готовить круглый год, для кого то возможно важно, успеть насладиться сезонными, летне-  осенними, молодыми баклажанами именно сейчас... пока урожай.  Тем более, что отрицать, что союз баклажанов с грибами завершен где то на небесах, бессмысленно. И тот продукт и другой и очень доступен и вкусен сам по себе и в этом содружестве,  они оба по вкусу довольно нейтральны, что и позволяет им с удовольствием впитывать предлагаемые им нами ароматы. Так что наше дело предложить им достойный аккомпанемент и они с энтузиазмом воспримут его, очень приятно удивив нас. 

Сегодня для вас опять таки базовый вариант. И специи и количество кислоты можно регулировать . Да и саму кислоту заменить на лимонную., можно добавлять другие травы, или зеленый лук вместо... можно дополнить салат орехами... Все это можно... и позволит Вам добиться идеального, Вашего вкуса этой простой закуски.

702_____ (700x466, 250Kb)

 

 
 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

0.5 кг грибов
1 кг баклажан
2 крупные луковицы
пучок петрушки
3 крупных зубчика чеснока
красный острый перец
3 столовые ложки 9% уксуса
чайная ложка сахара
чайная ложка кориандра
растительное масло
соль, перец
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Баклажаны моем, сушим, срезаем попки и снимаем частично шкурку. Нарезаем на четверть кольца. Засыпаем солью, перемешиваем и отставляем в сторонку. Опять же оговорюсь. Суть этого телодвижения не в том, чтобы баклажаны не горчили... Они и без нас уже очень давно не горчат. Это для того, чтобы они выпустили лишний сак и при дальнейшем обжаривании меньше впитывали масла и были более текстурными или хрустящими.

Мелко рубим зелень, чеснок и острый перец.
 
Не слишком мельчим с луком и грибами. Грибы после того, как очистили их или просто протерли влажной салфеткой нарезаем крупные на 4 части, средние на 2 и мелкие оставляем целиком.
 
Первым на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности
 
 

добавляем к нему грибы и жарим вместе до выпаривания из грибов всей лишней влаги. После этого солим и перчим их. Дожариваем до готовности и золотистости.

 
Перекладываем их в ситечко, чтобы убрать лишнее масло, а в освободившейся сковороде начинаем обжаривать отжатые от выпущенного сока баклажаны на небольшом количестве растительного масла. Дарим до готовности. До коричневатой золотистости.
 
Теперь с салатнице собираем нашу закуску. Баклажаны, грибы с луком, зелень, чеснок, перец, кориандр, сахар, уксус... все сюда. Перемешиваем. Снимаем пробу... 
 

При необходимости досаливаем. Можно подавать и в теплом виде. Очень вкусно. С отварной картошечкой, например. Но если пару часиков дать настояться в холодильнике... Ну, Вы ж понимаете...  Конечно, это будет вкуснее. И просто как закусочку, или как закуску (согласитесь, это разные вещи), как гарнир или в конце концов на кусочек вкусного ароматного хлебушка, вместо ужина. Очень вкусно! Поверьте. И очень просто. Уверена, этот рецепт лишним не будет. Так что приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "ВСЁ от галина5819":
рецепты блюд, вязки, шитьё, разное
Часть 1 - Скумбрия в чайном маринаде
Часть 2 - Бомбический узор спицами
...
Часть 28 - "Полное счастье"
Часть 29 - Фактурный мелкий узор Ласточки спицами / Универсальный узор
Часть 30 - Закуска из грибов с баклажанами - Очень вкусно!
Часть 31 - Рыбные котлетки с креветками «Нежные»
Часть 32 - Как ускорить созревание помидоров, перцев и баклажанов – хитрости и советы
...
Часть 38 - Мысли современной женщины…
Часть 39 - Настоящая женщина...
Часть 40 - Картошка "под одеялом"🍔

Рубрики:  ЕДА НА СТОЛ/видео-рецепт
рецепты-видео
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку