-Рубрики

 -Цитатник

Слоёные булочки с сыром. - (0)

Слоёные булочки с сыром. Вкусные, ароматные и пышные булочки с сыром получаются по этому рецеп...

ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ - (0)

ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ СТРАНА МАСТЕРОВ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ...

Комнатные растения-обереги энергии дома и их хозяев. - (0)

Комнатные растения-обереги энергии дома и их хозяев.   ...

FontExpert 2011 11.0 Release 1 - (0)

FontExpert 2011 11.0 Release 1 Fontexpert — потрясающая программа для просмотра шрифтов, печа...

Устанавливаем шрифты. - (0)

Устанавливаем шрифты. Начинающие фотошоперы и корелисты задаются вопросом, как установить шрифты ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimfea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 715


Мачельники

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Мачельники

Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!


 Это блюдо готовила в  далеком детстве  моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))

Нам понадобится:

 

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • малюсенькая щепотка соли;
  • 1 яйцо
  • стакана 2 -2,5 муки;
  • 200 грамм мака;
  • 2,5-3 столовых ложки сахара


Приготовление:

Перемешать кефир, соду, соль, яйцо, добавить муку. Замесить тесто. Внимание: оно не должно быть сильно сбитым. 

Оставляем его "отдохнуть" минут на 15.

В это время заливаем кипятком наш мак.

Теперь раскатываем из теста кружочки размером с дно вашей сковороды и средней толщины. Проколите каждый кружок (коржик) вилкой по периметру, чтобы при жарке не взбугрился. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Пожарили? Дайте им немного остыть, а пока приготовте сахарный сироп. Я на 300 грамм воды ставлю 2,5 столовых ложки сахара. Вы по своему вкусу можее его сделать более или менее сладким и в большем объеме (все равно оно все впитается в коржики) Сливаем с нашего мака воду и добавляем его в сироп.

Теперь каждый коржик рвем средними кусочками и слаживаем в миску.

Заливаем все сиропом с маком и тщательно перемешиваем.

Дайте мачельникам постоять хотя бы минут 15, чтоб сироп  хоть немного впитался, а если терпеть сил нет, то накладывайте себе в тарелку с низу миски - там самое вкусное)))



Приятного аппетита!
Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "торты, пироги, пироженые":
Часть 1 - Торты для Вас
Часть 2 - Пироги с фруктами и ягодами
Часть 3 - Мачельники
Часть 4 - Пирожные ЛИМОННЫЕ...
Часть 5 - Диетический йогуртовый торт"
...
Часть 17 - Сосиски с грибами в тесте
Часть 18 - Торт на кипятке.
Часть 19 - Слоёные булочки с сыром.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку