Шоколадные листочки своими руками |
Оформляем десерт своими руками. Фото
Довольно просто изготовить своими руками такие шоколадные листочки для оформления пирожных или тортов. В данной статье представлен наглядный процесс создания шоколадных листочков, при помощи которого вы без труда сможете продумать замечательный декор для вашей выпечки.
Для создания шоколадных листиков потребуется:
- любые зеленые листья (клена, дуба, тополя, смородины, яблоневые и т.д)
- молочный, белый и темный шоколад
- небольшая кисточка
- емкость для шоколада
Процесс создания шоколадных листочков:
Возьмите несколько листочков и тщательно их обмойте. Затем их следует обсушить.
Далее нужно взять плитку шоколада и на водяной бане растопить ее полностью (темный, молочный или белый, в зависимости от желаемого цвета листиков).
Обмокните одну сторону листочка в емкость с растопленным шоколадом, концы листа обмажьте при помощи небольшой кисточки. Не стоит шоколад наносить чрезмерно толстым слоем, но и листок не должен просвечиваться сквозь слой шоколада.
Обмазанные шоколадом листики следует разложить на блюде, противне или на дощечке. После чего их нужно поместить в холодильник, морозильную камеру или просто в прохладное место, дав шоколаду полностью застыть. В морозильнике будет достаточно подержать их в течение получаса.
После того, как шоколад полностью застынет, осторожно удалите зеленые листики ну и можете использовать их для декора.
Шоколадные листики будут быстро таять в руках, так что на украшаемое изделие переносите их при помощи ножа.
Шоколадные листочки являются простым и увлекательным способом декорирования любого десерта, к примеру, мороженого.
Источник: http://www.tutdizain.ru/sam/166-shokoladnye-listochki-svoimi-rukami-foto.html
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |