-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 32266


gingerbread house

Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:00 + в цитатник

Что-то мы со Львом - чукчи совсем ) Еще с Нового года лежала у нас подготовленная заготовка для пряничного домика, а руки собрать и украсить его у нас дошли только сегодня вечером. Впервые ввязались в эту кондитерскую канитель, я впервые билась над айсингом, все думала, что должен быть густой гоголь-моголь, а нифига - на один белок более 300 грамм сахарной пудры - это все-таки иная субстанция )
Теперь у нас дома Новый год с ёлкой, снеговиком, Дедом Морозом и сосульками на крыше, Майка в восторге, а мы с Левой еще не решили, просит ли душа растопить шоколад и им доразукрашивать снежные хоромы, или уже перебор будет (похоже, что надо остановиться).

А самое главное - как потом эту красоту есть вообще?

Рубрики:  Семейные ценности Адамсов
любимые рецепты

Понравилось: 3 пользователям

Айрин_Ви   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:01 (ссылка)
Слууууушай, как классно. Все фигурки были в наборе?
Ответить С цитатой В цитатник
Nikta   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:06 (ссылка)
Миссис_М, ага, вплоть до пакетиков с конфетками. Наша задача была - собрать и украсить. Пока айсинг взбила, чуть миксер не сожгла :)
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин_Ви   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:16 (ссылка)
Nikta, а стенки пекла или прям готовые были???
И айсинг этот, как он умудрился застыть?
Ответить С цитатой В цитатник
Nikta   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:40 (ссылка)
Миссис_М, в данной заготовке пряничные детали уже были готовы, хотя в принципе пряничное тесто несложное совсем. Айсинг - это голимая сахарная пудра (на один белок 350 грамм), так что он быстро застывает. Я взбивала-взбивала, вроде все еще жидковат и на зубах хрустит. Взбивала, пока блендер (с миксерной насадкой) не стал горячим, потом плюнула уже с досады, решила топить шоколад и им склеивать, но за те 5 минут, пока айсинг был сам по себе, он начал затвердевать прямо в миске, так что я быстренько его в кондитерский шприц перебросила и айда украшать, тут уже Лева присоединился и душу отвел (он до этого желе делал) :) Стенки предварительно я скрепила на зубочистки, я ж первый раз взялась за пряничный домик, решила подстраховаться ))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:23 (ссылка)
Шикарный домик получился, на славу постарались!
Ответить С цитатой В цитатник
lifez   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:31 (ссылка)
Такой шедевр действительно жаль есть:)
Ответить С цитатой В цитатник
Wikatoria   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:32 (ссылка)
А учитывая погоды и вовсе в тему)
Ответить С цитатой В цитатник
oschhh   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 08:52 (ссылка)
ух тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! как красииивввоооооооо :))))) до чего прогресс дошел! можно делать такие штуки своими руками :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikta   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо :))

Кондитерские карандаши, шоколадная и кокосовая стружка, посыпушки (сердечки, звездочки и шарики) - это наше. В заготовке были сами пряники и мармеладные конфетки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку