-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NIKOR_DUMP

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей: 1014
Комментариев: 63
Написано: 1127


Не хотите ли приготовить?

Четверг, 14 Января 2010 г. 04:07 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Не хотите ли приготовить?



Коктейль "Хвост обезьяны"

Рецепт `Коктейль "Хвост обезьяны"` из рубрики `Напитки :: Алкогольные коктейли`

  Рецепт моей подруги, она давно живет в Чили.
  Как мне было объяснено - без этого коктейля чилийцы не празднуют ни Новый год, ни Рождество.
  Почему такое название - осталось тайной.
  Мне он нравится тем, что напоминает мой любимый Irish Cream, только менее насыщенный.

молоко - 2 л
водка - 0,5 л
сахар - 6 ст.л.
растворимый кофе - 4 ст.л.
корица - 2 палочки
гвоздика - 6-7
ваниль - 1 стручок
мускатный орех - 0,5 ч.л. молотого

   Прокипятить 5-7 минут молоко с сахаром и приправами.
  Добавить кофе к молоку перед снятием с огня, остудить.
  В холодную смесь добавить водку, перемешать и процедить.
  Подавать сильно охлажденным.

Апельсиново-кофейный ликер

Рецепт `Апельсиново-кофейный ликер` из рубрики `Напитки :: Алкогольные коктейли`
 

  Оригинальный апельсиново-кофейный ликер в профессиональной среде именуется "44" за количество зернышек и срок настаивания.

апельсин - 1 большой
кофе - 22 зернышка
сахар - 6 ч.л.
водка - 0,5 л

   Апельсин помыть, высушить. Нашпиговать его кофейными зернами, положить в банку на 2 литра с широким горлышком. Добавить сахар и водку, тщательно взболтать, плотно закрыть крышкой.
  Поставить банку в темное прохладное место на 22 дня. Периодически взбалтывала ликер, который стоял в темном прохладном месте.
  Затем апельсин отжать, ликер процедить и разлить по бутылкам.
  
  Примечание:
  Мои родные продегустировали сегодня ликер и одобрили. Очень хорошо сочетается вкус апельсина с кофе, сначала чувствуется апельсиновая нотка, затем кофейная.
  Ликер вполне можно использовать для выпечки, добавлять в кофе.

http://cooklib.ru

Рубрики:  Еда, рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку