Такого я еще не пробовал... |
Натолкнулся случайно на Блог MaL1shKa, а там нашел рецепт шашлыка. Нет конечно я многое слышал, и сам любитель поэкспериментировать, но тут кажется перебор :), хотя оригинально... Может попробую...
Сладкий куриный шашлычок
С приходом теплой погоды так и тянет на природу! И вот мы с семьей отправились на дачу в предвкушении отведать шашлычок! Спешу поделиться с вами обалденным рецептом!! Надеюсь понравится так же как и мне!!
Мясо курицы без кости (белое, красное мясо вперемешку) — 3 кг
Сметана — 250 г
Курага — 500 г
Карри — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
1. Замочить курагу в горячей воде на 20−30 минут.
2. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо птицы. Кусочки должны быть по размеру в 2 раза больше кураги.
3. Смешать молотую приправу карри со сметаной (или еще можно с йогуртом)
4. Замариновать в сметанной смеси мясо. Туда же добавить и курагу, предварительно слив всю воду.
И поставить мариноваться на 1 час.
А за это время доведите до нужной кондиции угли. Нанизываете куски мяса на шампур, чередуя каждый кусочек через курагу. Солите по вкусу. Обжариваете, постоянно проворачивая шампур. Готовится примерно 10−15 минут.
Подавать можно как с овощами-гриль, приготовленными рядом на огне так и со свежими овощами.
Рубрики: | Рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |