Цитата сообщения Лилёша
Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"
Эта закуска очень популярна во многих странах, у нас она тоже продается в виде полуфабрикатов в отделе заморозки. На самом деле приготовить ее очень просто а внешний вид и вкус удивит ваших гостей.
">]
крабовые палочки (или крабовое мясо хорошего качества) — 350 гр.
яйцо куриное (мелких или 1 большое) — 2 шт
мука (с горкой) — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
соль (морская по вкусу)
перец черный (молотый по вкусу)
раки (только клешни) — 6 шт.
хлеб (черствый - средний кусок)
паприка сладкая (около 1 чайной ложки)
масло растительное (для фритюра) — 1,5 стак.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/14/48/997180_49278-640x480.jpg)
Крабовые палочки и клешни раков разморозить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/14/48/997176_29450-640x480.jpg)
На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/14/49/997184_94488-640x480.jpg)
Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Фарш должен получится густой, как на обычные мясные котлеты. .
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/14/50/997187_22092-640x480.jpg)
Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/14/51/997193_10756-640x480.jpg)
Приготовить панировочные сухари.
Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4. Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле, чтобы низ не пригорел.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/14/54/997200_51076-640x480.jpg)
Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/14/53/997198_83182-640x480.jpg)
По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник