-Цитатник

Сосиски в сушках. - (0)

Сосиски в сушках //s12.radikal.ru/i185/1208/0d/53b5476f52fe.jpg Необычное блюдо из обычных ...

Патиссоны, фаршированные мясом. - (0)

Патиссоны, фаршированные мясом. Патиссоны, фаршированные мясом. + читать дальше ] Ингредиент...

ставим вино по бабушкиному рецепту - (0)

Сидр: ставим вино по бабушкиному рецепту Как приготовить в домашних условиях вкусный сидр &...

Настоящее пирожное «Картошка». - (0)

Настоящее пирожное «Картошка». Настоящее пирожное «Картошка». ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ...

Плоды ювенальной юстиции. ...горько. - (0)

Плоды ювенальной юстиции. ...горько.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ну...и где будем делать талию?
Ну...и где будем делать талию?
14:18 13.06.2011
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Ну...и где будем делать талию?
Ну...и где будем делать талию?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikolkeba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 1194
Комментариев: 39
Написано: 1298


ставим вино по бабушкиному рецепту

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сидр: ставим вино по бабушкиному рецепту

191370 (244x323, 20Kb)
Как приготовить в домашних условиях вкусный сидр – яблочное вино. Рецепт с подробным описанием каждого этапа будет понятен даже тем, кто ни разу не ставил домашнее вино.

Яблочное вино, или сидр, получают путем сбраживания яблочного сока без использования дрожжей. В результате получается легкий алкогольный напиток (его крепость всего 6-7 градусов) красивого янтарного цвета.




98f70a62d62f4f7d516c078e30ea65ff (80x100, 8Kb)1-й этап: яблочный сок
191366 (244x323, 35Kb)Для приготовления сидра годятся любые дачные яблоки, главное, чтобы они были свежими и сочными. Первым делом добываем из яблок сок. Для этого понадобится мощная соковыжималка, которой под силу справиться с большим объемом плодов.

Полученный сок сливаем в большую стеклянную емкость – можно использовать специальную бутыль из темного стекла или обычную 5-литровую банку. Добавляем в яблочный сок сахар из расчета 200 г сахарного песка на 1 л сока. Чтобы сахар полностью растворился, разведите его сначала в небольшом количестве яблочного сока, а потом вылейте сладкую порцию в остальной объем.

98f70a62d62f4f7d516c078e30ea65ff (80x100, 8Kb)2-й этап: установка гидрозатвора
191367 (244x323, 44Kb)На банку или бутыль с соком устанавливаем гидрозатвор. Он делается так: берется гибкая трубочка (можно использовать трубочку из набора для капельницы, который продается в обычной аптеке), в пластиковой крышке или пробке (для бутыли) по центру прорезается дырочка. В дырочку вставляется кончик трубки, зазоры замазываются пластилином или закапываются воском. Банка (или бутыль) с соком закупоривается крышкой, и длинный конец трубочки опускается в емкость с водой.

Вся эта конструкция ставится в темное место для брожения.

Облегченная версия гидрозатвора – резиновая перчатка с одним проколотым пальчиком.
98f70a62d62f4f7d516c078e30ea65ff (80x100, 8Kb)3-й этап: брожение
191368 (244x323, 30Kb)Теперь нужно набраться терпения и ждать. Когда начнется процесс брожения, на поверхности сока образуется пена, трубочка в воде будет периодически булькать. Если вы используете перчатку, она надуется, как для голосования.

Через пару месяцев, когда на дне явно будет виден слой осадка, придется от него избавиться. Для этого сок нужно аккуратно перелить в другую емкость через трубочку. Гидрозатвор снимаем, опускаем чистую трубочку в сок, втягиваем в себя воздух, чтобы сок стал подниматься по трубочке вверх, но в рот не попал, и быстро опускаем конец трубочки в емкость, которую мы подготовили для сливания сока. Когда сок перелит, банку (или бутыль) тщательно моем от осадка, высушиваем. После этого остается снова залить в нее наш сидр и повторно установить гидрозатвор.

На этом этапе можно попробовать наш будущий сидр и в случае необходимости добавить еще сахара.
98f70a62d62f4f7d516c078e30ea65ff (80x100, 8Kb)4-й этап: розлив по бутылкам
191369 (244x323, 36Kb)Второй раз брожение будет идти не так бурно. Однако полностью процесс брожения прекратится примерно через полгода после первой установки гидрозатвора. Если вино было поставлено в августе, начинайте посматривать на него после Нового года. Пены на поверхности не станет, сидр приобретет свой насыщенный янтарный оттенок и прозрачность. Когда это произойдет, снимаем гидрозатвор и снова при помощи трубочки (чтобы не затронуть осадок) разливаем готовый сидр по бутылкам. Закупориваем их и храним в прохладном месте неограниченное время.

Домашний сидр вкусен в холодном и в подогретом виде, с добавлением корицы, гвоздики.

источник

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Яблочный напиток в яблочном кубке
Часть 17 - Клубничный ликёр
Часть 18 - ставим вино по бабушкиному рецепту


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку