-Цитатник

Сосиски в сушках. - (0)

Сосиски в сушках //s12.radikal.ru/i185/1208/0d/53b5476f52fe.jpg Необычное блюдо из обычных ...

Патиссоны, фаршированные мясом. - (0)

Патиссоны, фаршированные мясом. Патиссоны, фаршированные мясом. + читать дальше ] Ингредиент...

ставим вино по бабушкиному рецепту - (0)

Сидр: ставим вино по бабушкиному рецепту Как приготовить в домашних условиях вкусный сидр &...

Настоящее пирожное «Картошка». - (0)

Настоящее пирожное «Картошка». Настоящее пирожное «Картошка». ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ...

Плоды ювенальной юстиции. ...горько. - (0)

Плоды ювенальной юстиции. ...горько.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ну...и где будем делать талию?
Ну...и где будем делать талию?
14:18 13.06.2011
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Ну...и где будем делать талию?
Ну...и где будем делать талию?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikolkeba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 1194
Комментариев: 39
Написано: 1298


Чудесны кефирные блинчики на крахмале

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чудесны кефирные блинчики на крахмале

Тонкие, нежные в меру сладкие блинчики. Жарить их одно удовольствие: легко переворачиваются, не рвутся. Блинчики по этому рецепту можно печь как тонкие так и толстые (все зависит от количества теста, которое вы нальете на сковороду).
blinchiki-krahmalnie (700x427, 128Kb)
И что интересное, такие блины можно подать как со сладким гарниром — начинкой, так и не сладкой...и вам советую поэксперементировать с начинками ! Тем более, что не за горами Масленница !

galka (15x18, 0Kb)Нам потребуется.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 литр кефира
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)6 яиц
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чашка муки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чашка крахмала
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2/3 ч. л. соли
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 ст. л. сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ч. л. соды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)8 ст. л. растительного масла

galka (15x18, 0Kb)Приготовление

Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Яично-мучную смесь разводим третью кефира. Добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Соду смешиваем с парой ложек кефира и вместе с оставшимся кефиром вводим в полученное густое тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем еще раз. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая кусочком сала или растительным маслом.
Смазать сковороду достаточно только один раз, благодаря маслу в тесте блинчики легко снимаются со сковороды. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
Складываем блинчики стопочкой. Поедаем с вареньем, маслом, медом и прочими дополнениями по своему вкусу. Также блинчики можно нафаршировать. В меру сладкие они прекрасно подойдут к любым видам начинок.

P.S. чашка вмещает в себя 240 мл, и не имея её под рукой, можно смело использовать гранённый стакан, наполненный до краёв, в котором будет 250 мл - уверена, что разница в 10 мл не сыграет ни какой роли в рецепте

источник  http://belcook.com/post/kefirnye-blinchiki-na-kraxmale/

Серия сообщений "блинчики,сырники,оладушки,омлет и пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Вкуснейшие ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога
Часть 12 - Яично-луковая лепёшка
Часть 13 - Чудесны кефирные блинчики на крахмале
Часть 14 - Блинчики с икрой
Часть 15 - Налистники
...
Часть 26 - Пасха с мармеладом
Часть 27 - бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские,
Часть 28 - Сырники в маковом соусе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку