-Цитатник

Сосиски в сушках. - (0)

Сосиски в сушках //s12.radikal.ru/i185/1208/0d/53b5476f52fe.jpg Необычное блюдо из обычных ...

Патиссоны, фаршированные мясом. - (0)

Патиссоны, фаршированные мясом. Патиссоны, фаршированные мясом. + читать дальше ] Ингредиент...

ставим вино по бабушкиному рецепту - (0)

Сидр: ставим вино по бабушкиному рецепту Как приготовить в домашних условиях вкусный сидр &...

Настоящее пирожное «Картошка». - (0)

Настоящее пирожное «Картошка». Настоящее пирожное «Картошка». ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ...

Плоды ювенальной юстиции. ...горько. - (0)

Плоды ювенальной юстиции. ...горько.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ну...и где будем делать талию?
Ну...и где будем делать талию?
14:18 13.06.2011
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Ну...и где будем делать талию?
Ну...и где будем делать талию?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikolkeba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 1194
Комментариев: 39
Написано: 1298





Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения semper-idem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ

Настроение сейчас - больно


2 (338x414, 49Kb)


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три способа подписать фото
 

Источник http://craftblog.blogspot.com/2011/03/blog-post_4872.html

Как сделать надпись на фото

 
Если вы решили подписывать свои фотографии перед тем как размещать их в интернете, но не знаете как это сделать - то эта статья, возможно, поможет вам :)
Расскажу о трех легких способах:
 
  • просто надпись в Paint
  • прозрачная выпуклая надпись в Photoshop
  • надпись в Picasa

 

Все картинки увеличиваются при нажатии.
 
Первый способ. Не требует установки каких-либо программ, т.к. всё необходимое у вас уже есть. Это Paint - стандартная программа, которая входит в пакет программ на вашем компьютере.
 
Шаг 1: 
Откройте изображение с помощью этой программы.
В меню выберите "Палитра" и подберите подходящий цвет текста. Это можно сделать и в правом нижнем углу экрана.
 
 

Шаг 2:
В меню "Рисунок" уберите галочку с пункта "непрозрачный фон"
Шаг 3:
Выберите инструмент "текст"
 Шаг 4:
Сделайте надпись. Шрифт можно менять, делать жирным, изменять его размер.
Готово. Не забудьте сохранить своё подписанное фото:
Меню "Файл" >>>Сохранить как.


Второй способ. Программа Adobe Photoshop. Её надо установить на компьютер или можно пользоваться он-лайн версией.


Я покажу как сделать прозрачный выпуклый текст.


Шаг 1:
Откройте рисунок с помощью этой программы. Выберите инструмент "Текст". Напечатайте свой текст.
 Можно изменить шрифт и размер набранного текста. Изменения будут сразу отображаться на экране. Можно изменять и цвет, но нам это не принципиально, т.к. цвета у нас видно вообще не будет.
 Шаг 2:
Выберите меню "Слой">>>>"Тиснение". При этом вы должны находится в режиме текста (это тот слой с которым мы сейчас работаем; увидеть в каком слое мы сейчас можно на панели справа)
 Можете поиграться с настройками "Тиснения" и посмотреть, что получится. А можете всё оставить как есть и ничего не трогать, эффект тиснения уже у нас получился.
Шаг 3:
Делаем прозрачным текст. Справа в окошечке у нас есть "бегунок" со словом Заливка. Ставим значение на ноль.
Сохраняем наш измененный рисунок: Файл>>>Сохранить как


Способ третий. Программа Picasa - это гугловский продукт, распространяется бесплатно. Очень удобен при работе с фотографиями, т.к. не такой сложный как Фотошоп, всё понятно на интуитивном уровне. С помощью Пикасы можно редактировать быстро редактировать фото, отправлять их в веб-альбомы или сразу в блог и много чего еще. Но нас сейчас интересует текст :)
Раньше я думала, что непосредственно в самой программе нельзя написать текст поверх фото (по крайней мере я не нашла), но благодаря Лена Starry наконец увидела заветную кнопочку))))
На ней написано "ABC" (указана зеленой стрелкой). Нажимаете эту кнопочку и дальше следуете текстовым подсказкам. Всё очень-очень просто! Не забудьте сохранить свою подписанную фотографию.

 Можно еще воспользоваться Picnik - он-лайн редактор фотографий.


Шаг 1:
Откройте картинку с помощью Picasa. Выберите там кнопочку Picniк (на предыдущем фото она обозначена красной стрелкой) и следуйте инструкции (помните, вы должны быть подключены к интернету).
 

 Шаг 2:
Когда загрузился Picniк, выберите вкладку "создать" и в ней меню "текст"
 В поле для ввода текста введите надпись и нажмите "добавить"
Шаг 3:
Появившуюся надпись можно повернуть по всякому, изменить её цвет, размер и даже сделать полупрозрачной - смотрите справа в окошечке.
Потом, когда закончите - не забудьте нажать на кнопку "Сохранить" :)


Вот три самых легких, на мой взгляд, способа сделать надпись на фотографии. Всем удачи!

Серия сообщений "Для начинающих.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 47 - Как очистить кеш в Internet Explorer
Часть 48 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем..
Часть 49 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЯТИЕ МЕРОК ДЛЯ ПЛЕЧЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ. МАСТЕР-КЛАСС
 

http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/11_13/ 

Автор: Вылегжанина Юлиана,
фотограф: Евгений Иванов

Чтобы выкройка удалась, и сшитая по ней вещь идеально сидела на фигуре, важно грамотно снять мерки. Сегодня мы будем учиться этому у настоящей мастерицы, прошедшей нелегкий путь "портной - закройщик - конструктор", автора уникальных методик кроя Вылегжаниной Юлианы.

Надеемся, этот мастер-класс будет полезен и интересен не только начинающим портнихам, но и опытным рукодельницам.

фотографии мастер-класса 

Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ БУФЫ "ПЛЕТЕНКА"
 

http://secondstreet.ru/blog/buff/ 

   Это платье с буфами выглядит сложным, дизайнерски скроенным – а, между тем, повторить такой декор очень легко. 

Делаются такие буфы по такому принципу: 

 

А можно сделать еще такие: 

 Это еще проще: 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учебный курс по пэчворку

http://www.stranamam.ru/post/270193/
Курс по пэчворку (скопирован с сайта www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1623201-1719103.html)
КАКИЕ ТКАНИ ПОДХОДЯТ?
Лучше, если ткани будут одинаковыми по качеству. Для начинающих идеально подойдут хлопчатобумажные ткани: изделия из них легко стирать, а самое главное – кроить и шить. Подбирайте рисунки согласно собственной фантазии. Но для начала лучше все же подобрать ткани с рисунком в единой тональности и соединить их с однотонными тканями. Очень важно перед началом раскроя тканей срезать с них все кромки.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ РАЗМЕТКИ И РАСКРОЯ
Шаблоны из пластика
Карандаши и фломастеры
Линейка
Нож-резак

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ БЛУЗОК И ТОПИКОВ.


5f4e41e1g8b4df8c7f5f4&690&690 (690x517, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в беконе и сухарях
 

 

Куриное филе в беконе и сухарях

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

Далее
Рубрики:  Рецепты./мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные треугольнички с мясом-видео мастер класс


Рубрики:  Рецепты./выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, манты, вареники.

94878dab8845ааааааааа (700x525, 92Kb)
Откуда пришла идея заворачивать начинку в тесто, сказать трудно. По одной из версий, «первооткрыватели» пельменей - древние китайцы, по другой - рецепт мог прийти от тюркских народов. Как бы там ни было, в наше время разновидностей этого блюда не счесть: в России - пельмени, у народов Кавказа - дюшбара, у китайцев - дим сумы, в еврейской кухне - креплах, у итальянцев - равиоли и так далее.

Поражает не только количество названий, но и разнообразие начинок, которые можно использовать при приготовлении этих блюд. В большинстве своем это, конечно, мясо: говядина, баранина, свинина, мясо птицы, морепродукты. Не менее вкусны начинки из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов.

Далее

Серия сообщений "пельмени,манты,вареники,чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - >Сегодня у нас-Манты!!!



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Женские блузки сшитые

Женские блузки сшитые

1. 
Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аделаида77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить легко и быстро

Сшить легко и быстро.
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 законов Сохранения Энергии.
 

я тебя отпускаю..вернись (200x300, 9Kb)
1. Тебе надо – ты и делай.Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соотвественно воодушевления на новую работу.

 

2. Не просят – не лезь.Часто мы руководствуясь благими намерениями пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Не возможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем.

3. Не обещай . Обещал – выполни.Разве становимся ли мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания разве это снижает репутацию только в чьи-то глазах? Но и наших собственных?

4. В просьбе не отказывай.Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Эта благодарность помогает почувствовать собственную ценность, что служит для нас внутренней источником энергии самоуважения.

5. Не передавай информацию, пока не сделал её своей.Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если ваше слово всегда будет основано на вашем опыте люди это будут ценить.

6. Не западай.Очевидно, что когда мы привязываемся к чему то одному, мы тормозим свое развитие. Если мы топчимся по одному месту, то не получаем новой энергии.

7. Не ставь цель (Цель должна служить маяком).Цель — это не во что врезаются, цель — это направление деятельности. Если вы будете видеть в целях некий конечный пункт, то по их достижении можете испытать опустошенность.Самые лучшие цели – цели бесконечные, к примеру цель саморазвития.

8. Живи настоящим (счастливым), а не прошлым или будущим.Энергию дарованную сегодня нужно направить на день сегодняшний. Лучшее, что мы можем сделать с прошлым и будущим, всегда можно сделать только сейчас.

9. Не осуждай, не критикуй.Привычка критиковать – признак собственной заниженной самооценки. Критикую других мы вызываем у них негативную обратную реакцию.

10. У природы нет плохой погоды.Если научиться видеть в неудачных попытках еще один проверенный не подходящий вариант, но не последний возможный, а в сложных обстоятельствах – среду для личного развития, то мы не будем попросту растрачивать энергию на оплакивание, а будем двигаться вперед.

11. Не мешай.Говорите тогда, когда вас готовы слушать. Не навязываете себя людям. В таком случае вы всегда получите для себя нулевой положительный результат, а также понапрасну растратите энергию.

12. Всегда и везде спрашивай разрешение.Проявляйте уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической. В противном случае готовьтесь к расходу энергии на оправдания.

 

 


Из форума на Яндексе.

Рубрики:  Всякое разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляшики- шаг за шагом. Рецепты от Кирилла.
 

Слова автора:

"...... Наставление для мужчин, но женщинам тоже не уходить.
Прочитав комментарии к своим, не буду скромничать, оригинальным (хотел написать великим, но осекся) рецептам, я пришёл к выводу, что публика желает мяса и побольше. Это верно. Но!- необходим разумный компромисс. Чтоб, мол, и вкусно и не очень- то отстойно и чтобы потом с мытьём посуды мучиться по-минимуму.
Потому готовим беляшики, они не требуют отдельной тарелки для каждого голодного и наглого гостя, а прекрасно помещаются на одном большом блюде. Казалось бы что в них такого особенного? Ан нет! Еще в свое сопливое детство я так любил пойти к ближайшему гастроному и купить у толстой тетки в белом халате горяченький беляшик за 15 коп. А она открывала большую- пребольшую кастрюлю, из которой в нос сразу ударял божественный аромат, и протягивала мне в бумажке заветный беляш, который я прям по дороге и приговаривал. Но бог с ними с воспоминаниями, поехали.
Итак, для наших беляшиков надо совсем немного: тесто и фарш.
Начнем с теста. Тесто - это важно. В смысле важно какое оно. Лучше конечно напрячь жену или еще какую знакомую, которая рубит в этом деле. А можно пойти купить дрожжевого теста в кулинарии. Сколько? - это сколько тебе беляшей надо. Кило вполне хватит чтоб поесть небольшой компанией. У меня для заготовки теста случилась неожиданно приехавшая в гости теща. И дабы зря не гостила, я ее припахал месить тесто (она в этом деле спец, наверное как и все тещи!), а сам запасся терпением и напитками.
Состав теста:

50 грамм дрожжей заливаем пол- стаканом теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и в теплое место на пол- часа, час, для подходу. Разбиваем в большую кастрюлю 2 яйца, сыпем 2 столовые сахара, чуть соли и взбиваем. Почему кастрюля? Так мы же договорились- как можно меньше грязной посуды, в ней тесто и подходить будет!

Вливаем 2 стакана кефира (подешевле, ибо разницы никакой) и 100 грамм, да нет не ее родимой..., а- теплой воды. Мешаем.

Пол- стакана подсолнечного масла (без запаха и вкуса) и подошедшие дрожжи. Перемешиваем Читать далее

 

Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Часть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 82 - Блинчики с сырной начинкой по-грузински
Часть 83 - Быстрый пирог на манке
Часть 84 - Беляшики- шаг за шагом. Рецепты от Кирилла.

Серия сообщений "пельмени,манты,вареники,чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - >Сегодня у нас-Манты!!!



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные шоколадные пироги: рецепты
 

 

Рецепты простых и очень вкусных шоколадных пирогов.

Не требуют больших затрат времени и усилий.

 

 

Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса»

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 ст. л

  • 3 яйца

  • сахар 5 ст. л

  • сметана – 3-4 ст. л

  • шоколад – пол-плитки

  • какао – 2 ст. л.

  • орехи по вкусу (размолотые) – 4 ст. л.

  • брэнди – 1 ст. л

Приготовление:
3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао, орехи, брэнди и муку.
Тесто поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Сверху украсить кремом ганаш

 

Шоколадно-имбирный пирог

Ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада,

  • 0,5 кг сливочного масла,

  • 10 яиц,

  • 400 г сахарной пудры,

  • 70 г кукурузной муки,

  • корень имбиря, какао.

Приготовление:
Корень имбиря почистить, натереть. Растопить шоколад с маслом. Имбирь добавить в шоколадную массу, подсыпать пару ложек какао.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Ввести муку.
Смешать яйца с шоколадной массой, хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и поставить пирог выпекаться на 40-45 минут.
Украсить можно любым кремом.

 

Шоколадный пирог «Ягодно-хмельной»

Ингредиенты на 8 кусков:

  • 50 г какао порошка

  • 5 ст л кипятка

  • 3 яйца

  • 3 ст л молока

  • 200 г блинной муки

  • 1 ч л пекарского порошка

  • 100 г маргарина или мягкого масла

  • 275 г золотистого сахара

  • 2 ст л ликера или брэнди

  • 450 г ягод: ежевика, черника, малина, клубника…

  • сахарная пудра

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму и проложить дно пергаментом.

2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, яйца, молоко, сахар, растопленное масло и пекарский порошок. Взбить до образования густого теста. Влить брэнди или ликер. Сверху разложить ягоды (можно замороженные).

Запекать 30-40 мин.
Посыпать сахарной пудрой и украсить любым кремом или взбитыми сливками.

 

Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты:

  • 450 г шоколада

  • 6 яиц – 4 целых яйца и 2 желтка

  • 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите – можно, меньше)

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г взбытих сливок

  • 1 чл лимонной кислоты

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190С. Форму смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.

Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

 

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • Сахар (2 стак.) — 400 г

  • Мука (1 3/4 стак.) — 245 г

  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г

  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.

  • Сода — 1 1/2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Ванилин — 1 1/2 ч. л.

  • Яйцо — 2 шт

  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.

  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл

  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл

  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл

  • Шоколад черный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г

  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл

  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 – 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша
Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!

Пирог сырно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200г

  • Масло сливочное – 200г

  • Яйца – 5шт

  • Сахар – 1,5 стакана

  • Мука – 2/3 стакана

  • Сыр мягкий (сливочный) – 400г

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом.
3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены.
Влить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Ввсыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.

В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.

Духовку разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки.
Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.

Шоколадный пирог «Нежность»

Ингредиенты:
Тесто:

  • 1 ст. песка,

  • 3 яйца,

  • 0,5 ст. топленого масла,

  • 1 ст. кефира,

  • 0,5 ч.л. чайной соды,

  • 2 ст ложки какао, мука

Глазурь:

  • 2 ст.л. молока,

  • 3 ст. л сахарного песка,

  • 2 ч.л. какао,

  • 50гр шоколада,

  • 75 гр сливочного масла

  • 1 банка вареного сгущеного молока.

Приготовление:
Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.

Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.
Вытаскиваем,даем остыть.

Готовим глазурь:
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.

Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.

 

http://veritas.blogshare.ru/topics/20110208-vkusny...irogi-retseptyi.html#more-3128

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 27 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Настоящее пирожное «Картошка».


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Мастер-класс.
 

Чебуреки. Мастер-класс.

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

3282783_8829d0f7f679e00997e5889f0815080c (60x20, 0Kb)

Серия сообщений "пельмени,манты,вареники,чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - >Сегодня у нас-Манты!!!



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Шурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

1. овощные котлеты няма (400x300, 46 Kb)

2. маффины из гречки с сосисками

3. куриная грудка с овощами по системе минус 60


4. оливье по системе минус 60

5. диетический овощной супчик

6. гарнир "По-ху-дей-ка"


7. рыбка по минус 60

8. низкоколорийный сырный супчик
 (400x300, 29Kb)
9. шашлычок по минус 60

10. салат "Цезарь Романо"

11. говядина с начинкой

12. голубцы с рисом и грибами

13. диетические блинчики

14. торт Фруктовая радость

15. рулет из рыбы

16. шашлык из индейки с шалфеемрыбка (400x300, 33 Kb)

17. запеканка из помидоров

18. эндивий с маринованной индейкой

19. английский салат

20. натуральный шницель с перечным соусом

Рубрики:  Рецепты./мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).
 

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15

Серия сообщений "Для начинающих.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 47 - Как очистить кеш в Internet Explorer
Часть 48 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем..
Часть 49 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем...


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15

Дневник nikolkeba

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Домохозяйка.


Поиск сообщений в nikolkeba
Страницы: 60 ..
.. 3 2 [1] Календарь