Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) |
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5–7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ЩЕЙ
Часть 2 - СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ И КУРИЦЕЙ
...
Часть 35 - Шесть любимых первых блюд
Часть 36 - ДЕСЯТЬ КУЛИНАРНЫХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ВАШИМ БЛЮДАМ БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМИ
Часть 37 - Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Часть 38 - ХОЛОДНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 39 - ТОП-10 супов из разных стран, которые стоит попробовать
Рубрики: | ВКУСНО/ТВОРОГ, СЫР, МОЛОКО ВКУСНО/ГРИБЫ ВКУСНО/ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |