БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свекла 3 кг
● морковь 1 кг
● лук репчатый 1 кг
● перец сладкий 1 кг
● помидоры 1 кг
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. соли
● 1 стакан растительного масла
● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками,
добавить соль,
сахар, уксус, масло; все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить,
и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10, борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА":
Часть 1 - Красота Наталики Марзагановой
Часть 2 - ФРАЗА ДНЯ
...
Часть 27 - АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 28 - БЫСТРОЕ САЛО
Часть 29 - БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Часть 30 - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ"
Часть 31 - БОМБОВАЯ КАПУСТОЧКА
...
Часть 34 - ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 35 - 10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Часть 36 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Рубрики: | ВКУСНО/ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |