ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Груши (очищенные) - 500 г
● Сахар - 150 г
● Лимон - 0,5 шт.
● Мак - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА":
Часть 1 - Красота Наталики Марзагановой
Часть 2 - ФРАЗА ДНЯ
...
Часть 24 - ПЯТЬ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Часть 25 - НЕЖНАЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
Часть 27 - АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 28 - БЫСТРОЕ САЛО
...
Часть 34 - ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 35 - 10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Часть 36 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Рубрики: | ВКУСНО/ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |