ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода теплая — 200 мл
● сахар — 1 ч.л
● дрожжи сухие — 1,5 ч.л (я использую дрожжи Fleischmann’s)
● мука пшеничная — 450 г
● молоко теплое — 100 мл
● растительное масло — 3 ст.л
● яичный желток — 1 шт
● подсолнечное масло — 2 ст.л
● соль — 1 ч.л
● вода — 2 ст.л
● чеснок — 3 зубчика
● зелень укропа или петрушки — небольшой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто. Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут. Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 190 ºС (380 F) Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 ºС (380 F) духовке. Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте. Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.
Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ЩЕЙ
Часть 2 - СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ И КУРИЦЕЙ
...
Часть 26 - ОЧАРОВАНИЕ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ: СЕМЬ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 27 - ХОЛОДНЫЙ СУП
Часть 28 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ
Часть 29 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С КРЕВЕТКАМИ: 10 САМЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ
Часть 30 - ОХОТНИЧИЙ СЫРНЫЙ СУП
...
Часть 37 - Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Часть 38 - ХОЛОДНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 39 - ТОП-10 супов из разных стран, которые стоит попробовать
Рубрики: | ВКУСНО/ВЫПЕЧКА, ТОРТ, ПИРОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |