-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в niko75000

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2014
Записей: 497
Комментариев: 5
Написано: 567


Моделирование юбки а-ля Ferre

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:01 + в цитатник

Процесс построения разработан и представлен на сайте Клуба любителей шитья СЕЗОН    http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/ubka_ferre.html

Юбка на тему "GF Ferre"

юбка_FerreЮбка по мотивам GF Ferre с отделкой в виде швов ручной работы, делает фигуру подтянутой, увеличивает бёдра и скрывает «галифе» одновременно, а также весьма вписывается в модные тенденции на морскую тематику.
Юбка прямая без боковых швов, спереди и сзади полукруглые кокетки, из-под которых сделаны боковые карманы, слегка отстающие за счёт горизонтальной складки. Застёжка на молнию выполнена в среднем шве спинки.

 

Вам потребуется:
• Шерстяная ткань 0.9 м при ширине 1.40 м, такое же количество подкладочной ткани, потайная застёжка-молния и шерстяные нитки для вязания, которыми выполнена отделка (ручные швы).
• Проверенная выкройка основы юбки с припусками на свободу облегания (СО), комфортными для вашей фигуры.

Моделирование юбки

• Все модельные линии показаны на чертежах линиями красного цвета. На выкройке основы перенесём вытачки по линии талии (ЛТ) таким образом, чтобы отрезки А и В стали равными по длине. Совместим боковые швы передней и задней половинок.
• Нанесём модельные линии. На спинке (деталь 7) модельная линия и её наклон соответствуют наклону вытачки. Если вам не нравится визуально эта линия, нарисуйте её с тем наклоном, который вам понравится, и пристройте к этой линии заднюю вытачку. Рисуем полукруглые кокетки (детали 1, 2, 3, 4) и линию входа в карман (детали 5, 6). Склеиваем скотчем линию бокового шва и получаем деталь переднего полотнища юбки (8).
• Разрезаем выкройку по модельным линиям. Детали 5 и 6 переносим с детали 8, как отдельные детали. Вход в карман (пунктирная линия) обязательно вычерчиваем на детали 8, эта линия понадобится нам для ориентира.

Рис_1Рис_2Рис_3

 


• На детали 8 намечаем согласно чертежу шесть параллельных линий с равным интервалом между ними.
• Разрезаем выкройку по этим линиям, не доходя 2 мм до бокового шва. Раздвигаем выкройку таким образом, чтобы верхний край разрезанной части увеличился в два раза.
• Соединяем верхнюю точку бокового шва и верхнюю точку первой справа модельной линии прямой (линия синего цвета). Это вход в карман. Рисуем мешковину кармана, её глубина не менее 14 см.

Рис_4Рис_5Рис_6

 


• Детали 5 и 6 можно кроить одной деталью с боковой вытачкой или двумя деталями отдельно. На выкройке процесс преобразования показан как для одной детали. К этой детали (5, 6) нужно пририсовать подзор не менее 4 см и мешковину кармана, которая по глубине равна мешковине на детали 8. Красные линии равны между собою по длине; синие линии равны между собою по длине и расположению (наклону).
• На кокетках передней и задней половинок закрываем вытачки. Скругляем срезы. 
• На чертеже показаны все детали выкройки. Кокетка переднего полотнища кроится со сгибом по центру. Задняя кокетка состоит из двух частей со швом по центру спинки, в который будет вшиваться застёжка-молния. Деталь 5,6 выкраивается либо полностью из основной ткани, либо с частичной подкладкой (розовый цвет на чертеже). Из подкладочной ткани выкраивается мешковина кармана. Её верхнюю часть (примерно 4 см) лучше всего продублировать основной тканью, чтобы в оттопыривающемся кармане не была видна подкладочная ткань. Деталь 7 кроится со швом по центру спинки, деталь 8 кроится со сгибом по центру переднего полотнища.

Рис_7Рис_8Рис_9

 


• На фото приведена раскладка всех деталей юбки из основной ткани.
• Удобнее всего собрать всю юбку, не сшивая шов по спинке. Согласно фото на всех деталях выполнить отделочную ручную строчку, и только после этого вшить застёжку-молнию, и зашить средний шов спинки, оставив разрез для свободы шага.
• На фото юбка показана со стороны левого бока.

Рис_10Рис_11Рис_12

 


Как выглядит карман можно рассмотреть на фото: вид спереди, сбоку и сзади.

Рис_13Рис_14Рис_15

 



Статья подготовлена по материалам форума Альбом 0tey.
Благодарим автора за фотоматериалы и помощь в подготовке статьи.

Вы также можете обратиться к дискуссии по драпировке одежды по следующей ссылке
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12219&st=100&p=542038&#entry542038

 

Рубрики:  ШВЕЙНОЕ ДЕЛО
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку