Сало в чесночном маринаде |
Сало в чесночном маринаде. Домашний деликатес. ММММММ....
Ингредиенты: сало - 400 г соль - 120 г горчица семена - 1 ч. л. лавровый лист сушеный - 2 шт перец черный горошком - 5 шт перец душистый молотый - 3 шт вода - 700 мл чеснок - 4 зубчика
1. В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.
2. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.
3. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним в морозилке.
Рубрики: | Вкусняшки Только вкусная и полезная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |