-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikNikAnn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей: 1250
Комментариев: 64
Написано: 1347


Капустные котлеты

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Капустные котлеты. Рецепт для тех кто любит капусту.

Солнышко светит сегодня. Пахнет весной. Вот решила поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Мне нравятся они тем, что блюдо красивое, вкусное, легко готовится и недорого.

Нам понадобится:

1 кг белокочанной капусты

2 морковки

4 яйца

4 суповые ложки муки

соль, укроп и др.приправы на Ваш вкус

 

Шинкуем капусту. Морковку натереть на крупной терке либо соломкой нарезаем.

6089692_1490273491125996207 (394x700, 216Kb)

Ставим кастрюлю на огонь и даем вскипеть воде. Чуть подсолить воду. И всю смесь овощную отправляем в кастрюлю. Так как капуста зимняя, варим примерно 15 минут +- . Ранняя капуста варится быстрее. Готовность считается когда капуста мягкая и чуть хрустит. Главное не каша.

Ждём...и вот момент наступил когда надо снять кастрюлю с огня. Дальше лёгким движением руки достаем дуршлаг и сливаем овощи освобождая от кипятка в раковине. Так как нам надо сразу остудить капусту с морковкой на подмогу включаем кран с холодной водой и заливаем будто промывая капусту.

6089692_1490273491125996207_1_ (394x700, 185Kb)

Остудили. Молодцы! Теперь дадим воде стечь.

После всего этого процесса перекладываем капусту в миску. Добавляем яйца и перемешиваем ложкой. Теперь добавляем муку. Еще разок перемешиваем и пробуем. Наверняка надо добавить соли. Ну...тут каждый сам по своему вкусу. Если золотую середину нашли и вкус нравится, шинкуем свежий или если есть замороженный укроп и добавляем к смеси. Это просто сказка как красиво!

6089692_1490273491125996207_2_ (394x700, 209Kb)

Готовое блюдо будет еще вкуснее и красивее.

этап второй:

Достали сковороду и подсолнечное (либо иное) масло и ставим на огонь. Как масло разогрелось, пришла пора жарки котлет. Аккуратно суповой ложкой формируем на сковороду котлеты. Руки чистые. Ляпота!

6089692_1490273491125996207_3_ (394x700, 236Kb)

Идеальных форм не будет, но в этом и вся фишка! Запах при жарке напоминает запах жареных семечек подсолнуха.

ВАЖНО! От плиты не отходить. Так как жарится быстро.

Ну вот, пора переворачивать котлеты.

6089692_1490273491125996207_4_ (394x700, 258Kb)

Жарим до лёгкой румяности со второй стороны.

Первая порция готова!

6089692_1490273491125996207_5_ (394x700, 209Kb)

На всю массу у меня ушло 20 минут. Огонь должен быть средний. Не томить а жарить. Тут уж у кого какая плита.

Вот и всё! Вроде как все рассказала. Надеюсь любителям понравится. Да, вот такое количество получилось.

6089692_1490273491125996207_6_ (394x700, 242Kb)

Нежные, аппетитные, вкусные котлетки.

Приятного аппетита!

6089692_0_17859b_46b6e8d3_orig (700x143, 4309Kb)

6089692_giphy (350x538, 264Kb)

6089692_0_e9f40_d7eb2c62_orig (648x100, 3809Kb)

Рубрики:  Вкусняшки
Только вкусная и полезная еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку